在我小小的“记忆库”里,装着许多记忆犹新的事。其中有一件事,上面写着“力量”两个字,就让我说给你们细细道来吧!
有一天下课铃“叮叮叮”的响了,教室里顿时炸开了锅,大家都三步并作两步跑去找朋友玩。我也以迅雷不及掩耳之势冲出座位,飞快地跑向柏欣。“柏欣。”我冲上去,兴致勃勃问个不停,“要不要玩编花篮呀?”“好啊”,柏欣毫不犹豫回答,“不过要再找几个人哦。”“好。”我边点头边说。我们又找了几个平时跟我很好的朋友,一起来玩编花篮。
我们走出教室,找了一个地方,先手拉手围成一个大圆圈,再把腿依次搭起来,最后把手松开。我们一边喊着口号一边跳。因为我比较怕痒,所以我的腿就掉下来了,正好与地板来了个亲密的接触。柏欣连忙跑过来担心地问:“语心,哪里痛?要不要去医务室看一下呀?”“不用了啦,只是有点擦伤,你们玩吧,我不玩了,要不等会你们也会因为我而摔倒。”我有气无力地回答。这时柏欣看出我打退堂了,连忙笑着鼓励我说:“没事了,刚刚只是我们有些人比较快,有些人比较慢,没有形成一致的节奏,所以才会造成刚刚有些人摔倒。如果你怕痒的话。可以最后一个搭上去。现在你先休息一下,等等再来试试,好吗?”“嗯好吧,等会看下。”我犹豫不决地回答,但心里涌起一股暖流。
过了一会儿,柏欣见我心情好点了,就过来问我“要不要再试一试?”我心里还是有些矛盾,没有回答。柏欣好像看穿了我的心思,又对我说:“别担心,这次大家节奏保持一致,就不会有什么问题的。”我想想了又鼓起勇气,怀着十五个吊桶打七上八下的心情,又加入了游戏。我们又找了几个人,毕竟“韩信点兵多多益善”嘛。我们重新开始了游戏,我们依次把自己的腿搭上去,因为我比较怕痒,所以我就最后一个搭上去。我们松开手,喊起口号,我们按照口号的节奏跳了起来。这次我们很顺利地完成了一轮。正当我们要玩第二轮时,上课铃又“叮叮叮”地响了起来,我们都飞快地跑进教室了。
我知道,人生离不开他人的鼓励,也离不开自己的勇气。谢谢你,柏欣!