爷爷作文
这个星期天是我家的“老年小学”开课的第一天。“老年小学”,顾名思义就是老年人的小学,是专为我的爷爷、奶奶两人开办的。我是“老师”,又是“校长”。
清晨,我一早就到了“学校”———客厅,准备上课。只见奶奶提着一只小篮子,里面放着纸和笔,对了,还有草稿本。我见了很开心,忙像模像样地走上了讲台,在黑板上工整地写上了“送给老人的礼物”这个课题。我拿起早已准备好的备课笔记刚想讲,忽又意识到只来了一位“同学”。我不由得皱起眉:“这爷爷,第一天上课就迟到,一点面子都不给……”我正想询问奶奶,只见年己七旬的爷爷匆匆走了过来。嗨,他扮得还挺酷,头戴一顶礼帽,身着端庄的西服,脚登一双油亮的皮鞋。我可是头一回看见爷爷穿戴得这么风光。
我走到爷爷面前,严肃地说:“周光照同学,您第一天上课就迟到,是怎么回事?”爷爷笑眯眯地说:“我去理发了……”没等爷爷说完,我模仿我的老师的口气说:“你可知道,上学期间不可以装扮得太漂亮,否则会影响你的学习。等一会儿,你写一份检讨书交给我!”
下课后,我见爷爷仍在写着什么。我走上前,他把检讨书交给了我,上面写道:“周老师,我本想在第一天上课时给你留下一个好印象,可是……”
就这样,爷爷因第一天“上学”迟到而做了检讨。