同学的作文
我们班里有一位同学,她叫张茗铭。她虽然个子不高,但是特别厉害,做事雷厉风行,非常讲原则,而且她还爱“管闲事”,所以同学们给她取了一个外号,叫“小辣椒”。
记得有一次,我不小心把王钰佳的中性笔碰到地上摔坏了。正准备溜之大吉,这时,“管闲事”大王“小辣椒”走过来说:“这是谁的中性笔?怎么坏了?谁弄坏的?还不赶快捡起来赔给人家。要不然的话,我就告诉谢老师去。”我一听到这话,吓得赶紧对“小辣椒”说:“是我,我赔,赔给她还不行吗?你千万别告诉谢老师。”“小辣椒”瞪了我一眼说:“这还差不多。刚刚不但不主动说赔给别人,连对不起都没有说一声。我们每个人做错了事都要积极面对并改正,更要勇于承担自己的责任。”她的话音刚落,周围立刻响起了一些掌声,我也惭愧地低下了头。
还有一次,轮到我们这组值日了。“小辣椒”是卫生部长,她给各个组员分配了任务,然后大家就开始打扫了起来。不一会儿,大家都说自己的任务完成了。这时候“小辣椒”张茗铭走过来,一手叉腰,一手指着地面说:“这行是谁打扫的?还有小纸片和铅笔屑呢!这行的桌子是谁摆放的?一点都不整齐!”唉,谁跟她值日真的是一点都不能马虎。大家只好又干了起来。
你看,这就是我们班的“小辣椒”,她整天有管不完的“闲事”,也有说不完的话。但是我们班有她管着,还真少犯了不少的错误。班里的同学虽然表面怕她,可心里却非常的喜欢她。她可为我们五年级十五班挣了不少的操行分喔。看来我们班还真不能少了她这个“小辣椒”哇!