我的爸爸妈妈作文
爸爸,我知道您每天工作很晚才回来,是因为工作忙,也是为了挣钱。这样,我才能上学。虽然您平时很忙,但是您却对我严格要求,一点也不马虎。
记得有一次,我做完作业后,准备睡觉了。结果您回来了。您一身汗流浃背,连水也顾不上喝一口,就叫我把作业交给您检查。过了一会儿,只见您紧锁眉头。我想:糟了!我肯定错了一道题。后来,您板着面孔,生气地说:“您这个作业缺乏细节描写,所以不具体,不生动,让人读了没有出现那种画面,那种意境。还有你的字写得不整齐,拿去重新写一遍!”这时,我心里难免有些失望,但是也只好重写一遍。后来,做好之后,我把作文拿给您看,您看完之后,才勉强地点了点头,说:“好吧!”
妈妈,您也是非常疼我的。有首歌唱的好:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我看,我一定就是您的那块宝贝吧!我还记得那一次我考试没有考及格,我本以为您会大骂特骂,但您却用一句话让我改变这个想法,那就是“失败乃成功之母,所以我相信下一次你一定会考个好成绩的,可不要让我失望了,加油!”妈妈,就是您这句话,让我又燃起了信心之火。所以我想对您说:“您真是我的好妈妈,我爱您!“
爸爸妈妈,您们对我的恩情,我永远都不会忘记。我永远都爱您们:因为您们是我的好妈妈和好爸爸呀!