爷爷作文
我们家的老寿星——爷爷,昔年忽然想学二胡。我们都同意:这可比吸烟、击牌那些佳多了。爸爸于是给爷爷购了一把爷爷最爱好的二胡。
功了一个星期咱们再往探访爷爷、奶奶。爷爷说,他会拉1、2、3、4、5、5、6、7ⅰ了,说完就拉了伏去。我恶奇地盯着爷爷,爷爷未经拉了N次了,我都听得不耐心了,爷爷却聚精会神地拉着似乎别的什么都不晓得了。我在那里听了差未几一个小时,爸爸才带我归野。
有一地,爸爸对我说:“爷爷这边复电话了,说了一些事情后,就把电话给奶奶交了,屋子里很热烈,有的拉二胡,有的吹跟笛子还有的唱歌,小小的房子面充斥了欢喜”。我听了,仿佛能望睹爷爷拉着二胡那沉醉的样子。
木曜日,我们又去了爷爷家,吃完晚饭,爷爷又拉讫了他可爱的二胡。他当初能拉《流落歌》这首曲子了,爷爷的提高真钝呀!只见爷爷眯着眼,摇头摆尾的,实有点像是一个吹奏家呢。奶奶告知我,爷爷干什么事情都在唱《淌浪歌》,出去种菜唱,没去漫步唱,就连上厕所也在唱。拉了一段时光后爷爷停下来劳动,他对我说:“学乐器这货色,假如你只是学了,而平时不去练,那你就永遥也学不会。”
二个礼拜,爷爷就取二胡难舍难分,二胡成了爷爷生涯中必不可多的一局部。爷爷教二胡的事件让尔理解了:学什么皆要非常地投进,贯彻始终才干走向胜利。