烦恼的作文
习惯了等待这个春暖花开的季节,习惯了欣赏这个万物复苏的季节,习惯了春意盎然,习惯了姹紫嫣红……习惯了把春天套上“美好”这个形容词。
——可是,万物有利也有弊,春天也会带给人们烦恼。
窗外的柳树抽出了新芽,那份期待已久的绿色、又一次新生,沉睡了一整个冬天的梧桐树整装待发,小巷尽头又看见了那一树玉兰,婀娜多姿,成为了春天里最艳丽的颜色。春天像一个小丑一样,装扮了各色衣服,滑稽地冲你笑,让你无法安心学习,听见鸟叫,就情不自禁地跟随小丑的脚步到了蓝天下。
近日吾常感疲累,此乃“春困”。春天像个潜伏已久的间谍,带着一麻袋的瞌睡
虫,将它们撒在草丛间,洒在花瓣上,等着人们在呼吸新鲜空气时,带着这些瞌睡虫们,昏昏欲睡。春天不像秋天一样,有肃杀之意,让人有感触做几首诗句;也不像冬天那样,寒冷得让人打嗖嗖;更不像夏天那样,烈日炙烤着大地,却偏偏激起了人们的斗志……春天不冷不热,所以总是让人感觉懒洋洋。或许那句“一年之计在于春”也要换一换了吧,春色妖娆,春意暖暖,惹得人、困茫茫。
春天像个善变的女人,高兴的时候,盛装出席,于是太阳也露出了甜甜的微笑;生气的时候,扯着乌云乱跑,于是就有了大雨哗啦。折磨得人们不知穿衣是好脱衣是好。咦?街上的那些人怎么都戴着口罩?哦,我明白了,都是春天这个善变的女人,害得人们得了流行性感冒,在这个美好的三月,不少人却是坐在医院里,看着医生充满“春天气息”的白大褂,然后自嘲地说:“这真是春天最美丽的颜色!”
……写过了无数篇赞美春天的文章,可真实的春天却是多样的,季节不会变,重要的是心态,那个期待已久的春天,其实一直藏在我们心里,只是每年有着不同的感受罢了。