烦恼的作文
在咱们每个人的生长路途上都会遇到一些令人烦恼的工作。其间,有些工作是很简单处理的。或许没过两三天,这些烦恼就会跟着时刻的丢失而云消雾散了!但有些则不同,若是一向处理不了的话,或许会跟着时日的堆集,使那些烦恼越积越多,越聚越大,给心思形成更大的压力!
就拿我来说吧!在这生长中的十三年里来,也曾有过许多的烦心事!本来我便是一个性情比较郁闷的人,不用说国家的忧事,也不用说家庭的愁事,单是一次成果没考好,也够我烦恼好一阵子的!
记住曾经有一段时刻,,在一连几回的测验中,我的成果都不是很抱负。数学是这样,英语亦是如此。所以,从那以后,我便失去了对自己的决心,失去了对学习的爱好,但是得到的却是对考试的惊骇!令我很是烦恼。
眼看,成果一天不如,一天,分数一次不如一次,就连性情也变得孤僻起来。所以,我也知道到了状况的“危机”,便暗暗的告知自己:“不能在这样下去了,我要总结成功的经历,汲取失利的经历,面目一新,重新做会那个本来自傲,开畅的我!”所以,从那刻起,我便一向都在向我的方针尽力看齐,总算,经过一学期的不断尽力,我再一次的感触到了拂晓的曙光,寻觅回了往日的自傲,拾起了对学习的酷爱与决心。令我高兴无比!
经过了那件过后,我对生长中的烦恼又有了更深一层的知道:烦恼的存在,关于有些人来说是生长路途上的拦路虎,使他们从此以后一蹶不振,灰心丧气,终究抛弃了自己神往的方针;而有些人却会把它看成是生命海洋中的一击波涛,不但要尽力的去战胜它,还要从中获取经历,使失利时的烦恼成为协助自己行进的动力!
生长路途中的酸。甜。苦。辣是数之不尽的,遇到烦恼更是不可避免的,但只需你可以英勇的去面临,一正确的方法来处理它!或许,它将不再是烦恼,而是生射中的一种装点!!