烦恼的作文
“人生是酸甜苦辣的”,说得一点都不假,爸妈的烦心事可多了,有经济方面的,也有教育方面的,下面我就来说说,我妈妈在经济方面的烦恼吧!
也许少数同学知道,我妈哩,会炒股票。有一次,妈妈用七块两的价钱买了一个叫“鹏博士”的股票,没过几天,“鹏博士”就涨到了九块八,老妈扒着指头算了算:“嗯……九块八减七块两等于二块六,一共是一共是一万股,乘上一万,等于……26000!哇!宁芝!我一个星期就转26000元!天啊!赶快抛掉!要不然就错过机会咯!嘻嘻!二万六千元啊!”我站在妈妈身边,呆呆地看着,我发现妈妈好像还是一个没有长大的女孩子。
“啊!宁芝快起来!快起来!”老妈那大手把我像擀面杖一样滚来滚去,我迷迷糊糊地摸索到床头的钟,看了一眼,然后翻了个身,懒懒的问:“什么事?”“出事啦!出大事了,还以为“鹏博士”会继续上涨,就没卖,现在倒好,跌回来啦!哎!股票的钱就像天上的星星一样,看见了,伸手却摸都摸不到,哎!那星星什么时候才能掉下来哦!”老妈不停地唠叨着,听得我脑子都快装不下了。
哎!老妈的烦恼啊!