我敬佩的一个人作文
我相信,这世界上的每一个人,心中都有令自己敬佩的人。当然,我也不例外,在我心中令我敬佩的那个人,叫做--小柠。
记得那是一个星期四的下午。“叮~叮~叮~”放学声响了,我们放早学。由于,我和小柠住在同一个小区,所以,我们一起走回家。到院子里。小柠翻了翻书包,说:我的钥匙放在家里了,我爸爸妈妈也还没有下班,我可不可以,先去你家,等我爸爸妈妈。我说:太好了,我爸爸妈妈今天也是下晚班。到家了。我说:小柠,你看我们今天放早学,作业也不多,要不要我们先看电视,再写作业。小柠回答:不可以,老师说过,放学回家先写作业。我有说:那我们可以一边看电视一边写作业呀。小柠摇摇头。我不情愿地说了一声:哦,那好吧。最后,我和小柠都写完了作业,就一起开开心心地看电视了。
这就是我敬佩的人,我敬佩她热爱学习的精神。