我敬佩的一个人作文
在我们身边有的人敬佩辛勤的老师,有的人敬佩勇敢的警察叔叔,有的人敬佩默默奉献的清洁工人,还有的人敬佩救死扶伤的医生。但我敬佩的是我的“奶奶”。
老家离我们这很远。我见奶奶的机会并不多,每年暑假,寒假才能回汕头,每次看到奶奶那慈祥的微笑、和谐的眼神。认识奶奶的人都夸她是乐于助人的老人家。
记得有一次,奶奶买回了一些新被子,我问奶奶:“买这么多被子干吗?” 奶奶说:“买这些被子回来是捐给灾区人民的。” 我疑惑不解的问:“为什么呢?”奶奶又说:“靖靖,过来坐下,奶奶讲给你听。你知道吗?我们可是幸福的人,因为灾区的人们失去了家园,他们需要我们的帮助,你知道吗?” 我听了奶奶的话感动了! 我想世界上没有一个人像您那样默默奉献的。奶奶您等着,我长大后,也会向您那样默默奉献,帮助一些有需要的人。后来,奶奶还拿出一本民政局给她的证书给我看。啊,奶邚您真伟大!
这就是乐于助人、默默奉献的奶奶。