我敬佩的一个人作文
每个人都有自己敬佩的人,有的人敬佩老师,有的人敬佩保安,而我却敬佩警察。
警察特别威风,尤其是交警。他们每次看到我们过马路都会带着微笑,让车停下来。比如每次上学都会见到的李叔叔。
他戴着一顶洁白的帽子,穿着一身整齐的衣服。他很年轻,有时候微笑,有时候又很严肃。
我以为我放学他便可以下班,但并不是这样,他还要工作,一直到六点。我感觉他很辛苦,因为他比我早开始工作又晚下班。我有一次问他:“李叔叔,您为什么一天到晚都要工作,为什么不休息一下呢?”但他不管回答谁,都只会这样说:“选定的工作,就要坚守岗位,不能放弃!”有一次他在工作时,我看他辛苦,就给他买了一块面包,但他说:“我不辛苦,你吃吧,谢谢!”我感觉他很累,但他却不休息,也不吃东西。
当警察不简单,尤其是像李叔叔这样尽忠职守的交警。我十分敬佩他!