奉献作文
一直以来,我眼中的爱就是爸爸妈妈爱我、我爱爸爸妈妈,老师爱学生、学生爱老师,直到有一天……
那天早上,妈妈告诉我,我们小区有位驰援武汉的医生下午要回来了。我特别激动,兴奋地和妈妈讨论着英雄的模样,我觉得他一定是既高大又威猛的。
就这样在期待中,我匆匆吃完午饭,早早地来到了小区的北门口。这扇因疫情关闭了近三个月的门将为了迎接英雄而打开。门口已经聚集了不少人了,他们都在谈论着,时不时抬头张望一下门口。我听到有位阿姨说:“听说他女儿还很小,怎么就舍得啊?”还有位叔叔说:“是呀,好像家里的老人身体也不太好,如果是我可能就要犹豫了。”“就是,当时武汉情况那么危险。”旁边一位阿姨附和着。“来了!来了!”一辆出租车缓缓驶入,从车里走出来一位瘦瘦矮矮的中年男子,人群中传出欢呼声和热烈的掌声,我也和大家一样,使劲地鼓掌。“爸爸!爸爸!”一个小女孩奔了过来,英雄一把抱起了她,我看到他的眼睛里充满了泪花。“英雄怎么哭了?”我心里嘀咕着。旁边还站着一位中年妇女,听说是他的太太,早已泪流满面。一家三口紧紧地拥抱在一起。接下来,有人献花,有人送礼物,我也没闲着,用手机记录下这些美好的时刻。英雄和大家合影留念后就回家了。人们还在谈论着,久久不愿离开……
回到家后,我依然很兴奋,反复翻看着下午拍的视频和照片。妈妈下班一进家门,我就迫不及待地给她看手机,并疑惑地问:“英雄怎么还会哭啊?”妈妈笑了:“英雄也是普通人呀,他离家好几个月,肯定很想念家人,所以激动地哭了,很正常呀。”“既然这么爱他的家人,可以不去呀,或者早点回来。”我有点不太理解。“孩子,如果医生们都不愿去武汉,武汉的疫情就会更加严重,上海的情况也会很糟糕,我们,还有那个医生叔叔和他的家人能不受到影响吗?”“这倒是。”我赞成地点点头。妈妈继续说:“祖国就是个大家庭,而我们是一个个小家庭。我们爱小家,更应该爱祖国这个大家,因为只有祖国好了,我们才会更好。还记得你看过的《红海行动》吗?”“当然记得!中国太厉害了!”我又激动了起来。“是的,正是因为有那么多热爱祖国的人在无私奉献,才有了如今这么强大的中国。这个医生叔叔同样如此,用他的专业特长,去救治更多的病人,尽可能阻止疫情扩散。武汉稳住了,全国的疫情就控制住了。以后你就懂了。”“哦!”我好像一下子明白了。“妈妈,长大后我也要成为医生叔叔这样的人!”妈妈笑着摸了摸我的脑袋,用力点了点头。
上个月我在小区做垃圾分类志愿者的时候,又见到了这位瘦瘦的医生叔叔,我兴奋地和他打招呼:“叔叔好!”他愣了一下,随即眯起那双不大的眼睛对我笑了……