奉献作文
老师!是一个多么平凡又伟大的职业。
是您,老师!使我从一个无知的幼儿变成一个朝气蓬勃的少年;是您的谆谆教导使我成为一个积极向上的少年;是您无微不至的关心使我们健康、快乐的成长。还记得有一次,天上下着倾盆大雨,同学们被家长陆陆续续的接回了家。我回到家。不急不慢地吃了点东西,然后做完数学作业,又起身去拿语文书,准备做语文作业。不料,匆忙中忘了带语文书回家了。我急得像热锅上的蚂蚁,语文作业多着呢!想到这里,我拿起伞就向外面冲去,妈妈在后面大喊:“干嘛?去干嘛?……”我根本没听见,一路狂奔学校。跑到学校操场,我猛然停下,才发现天快黑了,心想:我得快点拿到语文书回家。我抬头看了一眼教室,教室里的灯居然亮!怎么回事?难道值日生回家时忘记关灯了?还是?不管了,那作业要紧。
我迅速向教室跑去。一看,只见周老师正聚精会神地批改作业,浑然不知我的到来。我悄悄地走进了教室,拿出语文书冲出了教室,眼泪再也忍不住流了下来……外面的雨依旧下着,教室里昏黄的灯依然亮着,看着老师辛苦的背影,我的心却久久不能平静!老师啊!您把您的时间和精力都给了我们——您的学生!
您可知天快黑了,该回家休息了;您可知您的孩子和家人在家等着您!古人说得好“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,”这是对老师无私奉献精神的最好写照!