世界作文300字
猴子是接近人类的动物之一,由于它活泼可爱,所以不少人喜欢饲养它。猴在海外华人社会中也被受重视,许多历史典故和文学作品均同它有关。
猴的种类很多,分布在世界各地,根据进化程度深浅而分为高级和低级两大类。高级猴的形貌与人类接近,两耳在头侧,头顶平、嘴扁、牙方、有指甲、脑部较发达,有大脑、小脑。低级猴两耳在头顶,头尖、尖齿大、嘴尖出、有手爪,脑力较迟钝。
金丝猴是中国最珍贵的猴子,地位仅次于熊猫。金丝猴全身都是金黄色的毛,因而得名“金丝猴”,只产于中国,而且不是各地都有,仅在云南、四川和陕西、甘肃的山区才有,数量稀少。
在海南岛五指山的密林里,生长着一种黑冠臂猿。它练就一身攀爬和跳跃的绝技,在树上只要轻轻一跃便达一丈开外,那种敏捷、迅速的连续跳跃就象小鸟飞翔在树林间。当它们遇到敌人或受到惊吓时,行动更加迅速、矫健,难怪人们称它为猿中燕子。
猴子一般为群体共同活动,每一个群体中必有一个猴王,有什么好吃的都是它先来哟!