阅读的作文
每个人都有自己的阅读史,我也不例外。我的阅读史,是快乐的,精彩的,但同时也是伤心的。
小时候,妈妈为了让我爱上读书,买了一本《格林童话》。每天晚上睡觉前,妈妈就给我读,听着听着我就睡着了,这就是我的第一本书。那时我觉得自己真像一粒小种子,正在接受着书籍的照耀。
慢慢的,我会自己读书了,妈妈就给我买了一本安徒生童话,我看的津津有味!一次,我把房门锁上,又一不小心将钥匙塞出了房间,弄到了房外,我心想,呦!这下可糟了,出不去了。打电话吧,又打不通。这时,我想起了安徒生童话,哈!果然在房间里,还有昨天没吃完的牛奶,面包。于是我静静的坐在屋子里,看着那本书。随故事的情节,我好像进入了书的世界,经历了许多种体验。我随着主人公一起悲伤,一起欢笑,一起孤独,一起寂寞——我想:世上一定没有比这种感受更美好了。
随着年级的升高,又增添了作文这一科目。在写文章时,我才会真正释放自我。当我的作文第一次受到表杨时,我心里有些飘飘然。但正是因为这,我才继续认真读书,努力的写文章,为的是不让爱我,鼓励我的人失望!现在我甚至都想写书,写一本只属于自己的书,我想,这应该是读书带给我的一切吧!
后来,我的眼睛度数开始越来越高。爸爸开始反对我读那么多书了,每每提到读书爸爸总会说让我少读一点书。想到这里,我就禁不住眼泪汪汪。这时我的心里就会跑出来两个小人,一个小人说:“哼!你就不是读书的料,放弃吧!”另一个小人说:“如果没有书,你的生命就不会像现在一样精彩!”是啊!因为读书我才能越来越棒,对!我一定要坚持,不能因为这小小困难就放弃,只要注意一点就可以了!嗯!我一定要加油!
就如迪金森说的,阅读这条道路,最穷的人也能走,即便你一无所有,书也能带给你一切!
我的人生是因为书才精彩!我的生活因为书才会有滋有味,多姿多彩!