阅读的作文
阅读,是人一生中最重要的东西,每个人都不能没有它。人离开阅读,就像鱼离开大海,不能自由遨游,就像草离开草原,显得多么苍白无力,所以人不能没有阅读。
阅读是写作的基本功,只有打好了基础,写作能力才能更上一层楼。我的阅读并不是很丰富,只有在闲的无聊的时候,偶尔会拿出一些经典的书来看,在看书的时候,我不会觉得这篇文章写的没有那么有趣就跳过不看,反而觉得更有意思。如果文章只看开头和结尾,不看过程的话,就更别人剧透一样,体会不到里面的感情色彩,显得很无趣。
在一个风和日丽的早上,我照常刷牙洗脸,走的时候不小心碰到了书架上的书,因为时间关系,我没有及时捡起来,就急忙的跑到学校,我跑进教室的时候发现我已经迟到了,但老师今天与往常不同,我吃到了,他居然没有罚我也没有骂我,直接让我进去,我心里感到暗暗自喜,回到家,我看见早上被我碰掉的书,我刚想放回书架上,但又想起这本书我只看了第一页和最后一页,感觉无聊就没有看了,我抱着把这本书看完的心理,坐在窗前,打开书,发现中间的故事很有趣,让我瞬间陶醉在这本书中,时间一点一滴的过去,就连爸爸妈妈叫我去吃饭、外面鸟儿的鸣叫声都听不见了。知道两点钟要去上学的时候,爸爸才来敲门告诉我带点东西去学校吃吧,快迟到了。放下书,心情突然感到前所未有的愉快,就连去学校的时候还想着书中的内容,接下来到底会发生什么呢,那位女孩的病究竟会好起来吗?
阅读的过程很重要,没有过程就犹如人没有了生命,只留下了一具沉重的躯壳,阅读让我们有灵魂。
阅读要讲究读的有意义,能让我们积极向上的那种书,不能只为了消磨时间而去看,我们要让阅读成为自己生命中不可缺少的一部分。
阅读使我懂得内心比外在更重要。书籍带给人的感觉如同一缕清风,无愿无嗔、淡然如水,书是一片美丽的颜色,只要用心欣赏,他会让你的生活更加绚丽多彩。当我面对书本的时候,我的灵魂得到了净化,我追随着知识的脚步,进入了一个无边无垠的智慧海洋。