寒冷的风似乎要把我们都变成冰块,今天又是零下几度。老天又要发疯了,居然这么冷,哼,想冻死本小姐,想得美,没那么容易。
周围的环境也真够冷的:路上一个人都没有,连小动物也没有,肯定去冬眠了。落叶都被吹得落下来,如果你滴一滴谁的话,保证会变成冰块的,你们猜,我在哪儿呢?当然是暖气房咯!可是时间一久,我在房里左走走,右走走,总觉得非常闷,就像一个囚人,走都走不出去。过了会儿终于呆不住了,我急忙跑了出去,透透空气。出去一瞧,外面虽然很冷,我还是看到了一个个难忘景象:有的穿着厚厚的棉衣,有的开着车车里开着空调可暖和了,还有老爷爷、老奶奶都急着去买暖气炉呢!最让我感动的是,警察叔叔在风雪中,依然守着自己的岗位,不离不弃。时而举起冻僵的手指挥来往车辆;时而搀扶过马路的老人家;时而帮人们那重重的东西。此时我觉得警察太伟大了,一股暖流涌上心头。心底发出最挚热的感想:我长大也要向警察叔叔一样帮助别人。
寒冷的风继续猛烈的吹着,我却觉得不太冷了!