冬天作文
风吹雨成了雪花,时间也追不上白马,年少的我们随白驹过隙,回城了回忆的河流。你是否还记得我们的青春放荡不羁。——题记
在日夜喧闹的校园静悄悄的,似是随着冬的节奏变得缓慢沉静起来。初二的冬天来了。
寒假的节奏近了近了,同学们计算着,期盼着。但相随的事期末考试这一守关大将,令所有人唏嘘不已。但谁都没有轻视,每个人褪下喜悦,换上严肃,准备接受这一场命运的暴风雨。但很不巧,有个班在寂静的校园中,显得分外活泼。他们任意挥洒着青春,显得分外活泼。
他们任意挥洒着青春,仿佛想要在这冰冷的大地上留下些许痕迹。
“哐~哐~哐~”老师的课本再一次击打着脆弱的门。“考试快到了,你们一个个的还不好好学,一天天净想着玩儿,我看你们拿什么成绩回家,看你们有什么脸见你们父母。”班主任的咆哮声传入教室的每个角落,阻止了“课间”这一短暂的风景。同学们装模作样的拿起书,嘴中念道“中国是人民……”闷闷的背诵声随着政治老师进门的步伐变得欲来欲烈。“啪!啪!啪!”老师的掌声响起“这节课咱们就背第十课,给我背过了,背熟了,听见了没有。”“听~见~了~”
“琅琅书声”中,在远离老师的地方,是一些不和谐的声音。“背过了吗?”“差不多了。你呢?”
“还没呢。别背了咱俩聊会天吧。”
“好滴,咱肯定考不好了。”“就是就是。”
“……”“……”对考试的N多抱怨。
“咱们好好背书吧。别说话了。”“嗯嗯。”
习惯“出尔反尔”的我们;习惯不分场合、不分时间地喧闹;习惯了这温暖地冬天。我们却散了。散在比冬天更炽热的夏天,散在这匆忙热烈的夏天。
听着熟悉的铃声,走着不变的道路,看着同样的景色,有着一腔的热血,却找不到那年冬天的味道。送走了炽热的夏,跟随着冷静的秋,我们正在迎接冬的路上,却找不到那年冬天的味道。照样在校园奔波,照样与熟悉的人见面,照样上着一节又一节的课,却找不到那年冬天的味道。
那年冬天,过了。
那年的我们,长大了。