爸爸的作文
中年人有白发是很正常的,也是平淡无奇的,我的爸爸妈妈有,你的爸爸妈妈也有,然而我却发现我爸爸头上的白发比别人的多。
一开始,我有一些不解——为什么我爸爸的白发比别人的多?到后来我由心中的不解变成了惭愧。原因是我知道了我爸爸为什么头上的白发比别人的多。这都是因为我——是爸爸为我操劳的痕迹,岁月的见证。
记得有一次,我和妈妈吵得很凶,我们一连三天都不说话。爸爸说了好多劝我们的话但都没用。除非,妈妈先向我道歉;妈妈也是,除非,我先向她道歉。终于,爸爸想到了让我们和好的方法。爸爸拿了两个信封,模仿我的笔迹写了向妈妈道歉的信,模仿妈妈的笔迹写了向我道歉的信。我和妈妈都以为是对方先道的歉,当晚就和好了。后来我和妈妈说话时,爸爸露了馅,这时我才知道是爸爸为了让我们和好所做的一切努力,我们都明白了爸爸的良苦用心。
小的时候,我和妈妈经常的合不来,爸爸呢,就充当和事老来劝说我和妈妈,就这样幼儿园的时光过去了;上了小学,我和妈妈很少合不来,但我还小不懂事,经常做错事,这时候爸爸就会教我做人的道理;上了中学,我的英语成绩一直上不去,爸爸很是着急,就给我讲了许多学习的方法。
今天我终于知道了,爸爸为我所做的一切。虽然,我以前不知道,但是我现在知道了。我以后再也不会同妈妈争吵;我以后再也不会让爸爸像现在这么操劳。
我今后,会怀着一颗感恩的心去做感恩的事。我会做一个感恩的人。
就让我在感恩中去成长吧!