暑假的一天正午,火辣辣的太阳把人晒得酷热难当!吃过饭,我看见妈妈在洗碗,就对妈妈说:“妈妈,您都忙了一天了,就让我帮您洗碗吧!”妈妈快乐地附和了。
首要我把袖子挽得高高的,用塞子把下水口堵住。接着我把餐具一古脑儿地塞进水池里,给里面放了一些热水,倒了点儿洗洁精,我哼着歌把手放下去。遽然用弹了回来。嗨!都怪我大意,连冷水都忘了加。我拧开自来水龙头,加上冷水。洗洁精可真滑,亚麻沾在碗上,好像涂了一层润滑油,一不小心,一只碗“哧溜”一声,从我的手里溜了出去。我还没弄理解是怎么回事,它就“咕咚”一声钻进了水里,水花溅得我满脸都是。我只好把它们从水中拿出来,放到橱柜上一个一个地慢慢洗,好不容易碗都洗好了。我抓起一把筷子,在手心里用力搓“嚓嚓、嚓嚓……”你听这动静多好听呀!遽然不只怎么着,它们从我的手里掉了出去,像游戏棒似的杂乱无章地躺在地上,我只好捡起来从头洗了一遍。最终我把勺子也都洗洁精了。
经过洗碗这件事,让我深深地体会到了妈妈没天都要干这么多活的辛苦和劳累,也让我从中体会到了洗碗的兴趣。