我度过了一个快乐而有趣的暑假。在这个假期中,让我觉得最有趣的是——和表哥一起学骑自行车。
一天早晨,我来到了表哥家,看见他正在骑自行车,我便想到:“我的好朋友骑着自行车,哼着小曲在路上飞速前进时,我心里就不舒服,不就那点动作吗。”我便要求表哥教我骑自行车。
一开始,我信心十足,昂首阔步向自行车走去,好像一坐上就能呼噜噜奔驰去,我骑了上去,刚开始,哎呀!车翻了,害我翻了个大跟头,肩膀流出了血,我正垂头丧气准备走,表哥拦住了我,语重心长的对我说:“坚持,一定会成功。”
我再一次骑上了自行车,这次我很小心,但右脚一离地,哎呀!车又翻了,我心想:“原来骑自行车这么难啊!”
表哥接着鼓励着我说:“你要相信自己,一定能行,不要灰心。”
我再一次骑上了自行车,表哥在后面给我打气,我下定决心一定要学会,一定要学会……。在表哥的悉心帮助和鼓励下,我可以骑着自行车走直路啦,紧接着我就骑上公路进行实践。突然在马路上出现了一个下坡,我冲了下去,还没来得急转弯,一下子冲到田里去了,幸好田里没水,不然,我要成落汤鸡了。
“功夫不负有心人”我学了一下午终于学会了,经过这次骑自行车,让我明白:“无论做什么事,只要下功夫,就一定会成功。”
我会把这句名言当成我人生的格言。