最好的老师作文
郑老师是我这小学六年来的班主任兼语文老师,她没日没夜的为我们批改作业,预习语文,忙得连中午都不休息,课堂上不厌其烦的解说,为的是能给我们带来更多的知识。郑老师是一位知识渊博,教学经验丰富,上课总是那么轻松,总是那么引人入胜。郑老师在我眼里是一位最棒、最好的老师,虽然她打过我也骂过我,但这些让我更加觉得郑老师是我最好的老师。
还记得有一次,郑老师叫我们写作文,但是,我的作文写的不是很好,郑老师就把我叫到了她的办公室。
“咚咚咚~~”
“请进”门开了,看见郑老师端起旁边的热水喝了一口,对我说:“张家豪,这次作业为什么没有写好这是怎么回事?”
“嗯~嗯~”我半天“拉”不出一个字来。
“是不是不会写?”郑老师对我说。
“不是”我认真的回答。“是不是,不知道该怎么写才好呀?要不要我教教你?”郑老师好像是知道了些什么。
“嗯~嗯!”我还是不想说,“是,就是这一点,我因为不知道该怎么写,怎么改,怎么做所以......嗯。”
“好吧,你看把这个地方的语言给改通顺了!还有这里,这里,用拟人的手法来表示。”
“哦,好的!”我回答后,就转身走回教室。
在回去的时候,某人也杯具了,我刚出去他就进了,只听见“啪!啪!”几声,他被戒尺打的泪流满面。
在上次,周子渊把我的陀螺扔到四楼外面,我为了去捡陀螺,于是我从五楼“跳”到四楼,好在人没事,没人“跳”过,我可算“历史第一人”了。从那次我听了郑老师的教导和训斥之后,更让我懂得生命的可贵。
还有我们班每次在运动会上都会得个第一名,倒数第一,我们有些气馁,郑老师也是如此,但郑老师对此都只字不提的。这一次我们虽然在运动会上努力拼搏,但还是夺了个倒数第一,郑老师鼓励我们不要放弃,继续努力。
其实这六年来的点点滴滴发生的事情也很多,有哭过也有笑过,说也说不完的······故事。郑老师就像辛勤的播种机,传播知识给我们,让我们在知识的海洋里遨游。总之郑老师是我最好的老师,她教我知识,教我如何跟同学们和睦相处、乐于助人、尊老爱幼,教我养成现在这样讲文明,有礼貌的好学生。