爸爸的作文
爸爸有一个梦想,梦想自己能像陶渊明那样生活在“采菊东篱下,悠然见南山”的绿树掩映的青山脚下;梦想自己能像孟浩然那样陶醉在“绿树村边合,青山郭外斜”的旷远幽静的田园之中;梦想自己能像李白那样驻足在“清溪清我心,水色异诸水”的清澈透亮的绿水之滨。
当我还是一个稚嫩的幼儿时,爸爸常常牵着我的手,步行于南溪边上。我时而被眼前可爱的小狗给逗笑了,时而被路边奔跑的大哥哥给吸引住了,时而又纳闷于爸爸的喋喋不休:“乌黑的溪水,恶臭的气味,何时能整治好啊!”于是,我顺着爸爸手指的方向,大致明白了他的意思。眼前的南溪被沿溪居民的生活垃圾给污染了。
当我成为一名小学生后,每天傍晚踏着放学的铃声走出校门,踩着火红的霞光向家的方向赶去。南溪边是我的必经之路。我脚下的路不再有满天飞的食品袋,而是一块块光洁的大理石!低头俯瞰,清清的溪水下,有一群群活泼的鱼儿在追逐,一条条长长的海藻在水中摇曳着优美的身段,湍急处的水流发出潺潺的声音,好像在演奏一曲欢快的歌。抬头仰望,蓝蓝的天空一碧如洗,几朵洁白的云朵缓慢地移动着,好像在欣赏南溪中你追我赶的鱼儿戏呢!岸边的行人,穿梭于碧绿的杨柳之间,有的说说笑笑,有的在对弈,有的在打太极拳,好一幅和谐的画面啊!
我拉着爸爸的手,听见他说:“孩子,你看,青山绿水就是金山银山呀!”我会意地点点头。时不时看见爸爸上扬的嘴角,我想那一定实现梦想后幸福的笑容。