爸爸的作文
我有一个全能的爸爸,他既可以帮助我解答问题,还可以陪我下围棋、打羽毛球、踢足球。在我心中,爸爸更是一个像铁人一样的男子汉。
我深深地记得我们家去长城游玩时的事情。那时我还比较小,不太懂事,不知道男子汉要学会坚强。长城风景很美,但游览的路程很长,伴随我们的一直是长长的台阶。只要我稍微一累,就问爸爸累不累,如果他不累,我就要他抱我。无论我什么时候问爸爸,他都说不累,每次一把就抱起我,让我骑在他的肩膀上。骑在爸爸身上,我觉得可威风了,风景也变得漂亮多了。我一看到有意思的东西就要爸爸抱我过去看看,看够了才可以走,直到我发现我的裤子都被爸爸脖子上的汗水浸湿了。天气热,我们都流了很多汗,很容易渴。我喝了很多水,却发现爸爸每次从他背包里拿水递给我,但他自己一口水都不喝。这个不累也不渴的爸爸真像个铁人。终于回到了旅馆,我刚准备洗澡,就听到了爸爸的鼾声,铁人爸爸衣服都还没脱就睡着了!
爸爸教书工作特别忙,上课特别投入。妈妈总埋怨他,像你这样扯着嗓门喊,不生病才是怪事。果然有一个冬天,爸爸生病了,喉咙肿得发不出声音,回到家饭都不吃就先睡了。突然我被鱼刺卡住了,疼得我哇哇大哭。爸爸的病好像一下子就好了。他从床上跳起来,边穿羽绒服,边压着嗓子跟我说:“不要慌,不要吞咽,我们去医院!”赶到医院,爸爸直接送我到急诊病房,让医生先给我处理,确信我没事以后,然后他再跑下去挂号。回来的路上,爸爸告诉我,男子汉遇事不要慌张,也不要埋怨,冷静地想出最好的处理方法。外面的天气很冷,但在爸爸怀里我感觉特别温暖。
我慢慢长大了,我也要成为爸爸那样的男子汉。