今天下午,阳光明媚,空气新鲜,我跟同学们在院子里寻找了春天。
只见春姑娘吹来一阵柔柔的风,拂到了脸上,就像妈妈的手抚摸我的脸一样,温暖、舒适。
瞧,小树们翠绿翠绿的嫩芽,都偷偷地从树干上悄无声息冒了出来,我忍不住摸了一下,嫩芽尖尖的,硬硬的,就像小竹笋一样。呀!小树们还都戴着一顶顶嫩绿色的帽子,真好看!仔细一瞧,原来是小草们也都悄悄从草地里钻出来,有嫩黄的,有草绿的,大地好像披上了一件绿色的外衣。
院子里也都开满了花,有迎春花、水仙花、桃花……红的像火,粉的似霞,白的若雪,蓝的如海,花瓣摸上去像海绵一样软软的、滑滑的,闻上去有一股清新的香味扑鼻而来,忍不住想品尝品尝它是什么滋味……
有些花的花苞,合在一起,像一滴一滴的小露珠一样,亮晶晶的。还有的花苞已经笑嘻嘻地咧开了嘴。
小树的嫩芽,五颜六色的花,各种各样的花苞,大地的绿色外衣,都构成春天里的一幅美丽的画面。我不由想起了杜甫的“迟日江山丽,春风花草香。”的诗句。
我爱这美丽的春天!