读书作文
相信你的班级也有一个读书迷,我们班的读书迷是一个文静的女女孩子。从我刚上初中时认识她,到现在她都是时常抱着一本喜爱的书。她读书的爱好很广泛,有时候她喜欢读名著。有时候她喜欢看小说,有时候她又喜欢看一些漫画。总之,她是一个彻头彻尾的读书迷,有时候甚至为了读书而废寝忘食。
记得我第一次见她时,那是我们第一天报到开学。我来的相对比较早班上的大部分同学还没有来报道。这位女同学一个人抱着一本《水浒传》,坐在窗边认真的读着。仿佛周围的人都与她无关,她只沉浸在自己的世界里,沉浸在书的海洋里,直到大家都报道了。教室里坐满了人,她都仿佛周围没有人一样。依旧看着自己的书。记得我与他说的第一句话是班主任给我们安排了座位。由于身高差不多,我和她做了同桌,依旧是靠窗的位置。当我们坐到座位上时,我开始向她做自我介绍,她也礼貌地放下手中的书。简单的介绍了一下自己,当我们谈到兴趣爱好时,她毫不犹豫的说他的兴趣是读书。当时我就笑着说,其实你不说你的爱好是看书,我也看出来了,她笑着对我说这都被你发现了呀,于是我们就这样做了好朋友。
记得有一次我们去野餐,到达目的地集合之后,我们就发现大家带的都是吃的和玩的东西,只有我们班的小读书迷还另外带了两本书,在把吃的和玩的东西摆好了之后,我们大家开始坐在草地上谈天说地,而我的那个读书迷同学,抱着她的书来到一棵树下,认真的开始读书,再次当我们周围的人不存在一样的,大家都知道读书是她最大的爱好。我们了解她所以随她一人在那边认真的看着书。我们偶尔跟她交谈两句给她送点零食,就这样我们的野餐时间进行了两三个小时。她也一个人在那边看了两三个小时的书,完全不理会我们的存在。
每个人都有自己坚持的爱好,大概读书就是她最大的爱好了。她俨然将读书进行到底,并且成为了一个十足的小读书名,直到现在她仍然每天一有时间就会抱着书认真的看。