中秋节作文
今年的中秋节到了,我和爸爸妈妈和姨妈、姐姐一起去了妈妈的老家:白水县,白水县两天连着一直在下雨,情况真是糟糕透了,我们两天都不能出去游玩。
今天中午的时候,我和爷爷妈妈、爸爸,开着蹦蹦车一起来到了苹果园里,妈妈给我鞋套了两个塑料袋子,以免弄脏。
一到苹果园,映入眼帘的是:满园的苹果树上挂满了红彤彤的大苹果,雨后的苹果上面占满了晶莹剔透的水珠。苹果吃起来非常清脆香甜,我低头正在摘苹果的时候,咚!的一声,一颗又大又红的苹果从我头掉落了下来,爸爸妈妈和爷爷都大笑了起来,我也开心的笑了起来。苹果园里的苹果真多呀!一会儿工夫我们就摘了一筐子。园子外边还有几棵柿子树,上面结满了诱人的黄柿子,柿子结的特别密,压得树枝都弯下来了。田野里真的是硕果累累的景象啊!虽然天气很冷,还下着雨,但是我依然很开心,因为,今天我学会了摘苹果,在这个幸福的日子里我参加了劳动。