环保作文
环保这个范围很广,大到会危害整个地球的命运,小到也许只是弯弯腰的举手之劳。《20xx》这个著名的灾难片,大家一定都看过。所有大陆都被海啸吞噬,路面上深深地裂纹,变成了一个个万丈深渊。顷刻间,一条条可爱的生命就此对我们说了永别,天崩地裂,回头再看,已是一片荒芜。影片结束后震撼了所有人,大家都不禁长舒一口气,为没有发生在我们身上而庆幸。虽然这只是特技,但我们不要这么乐观,想想编剧的用意吧,这两年因为二氧化碳排放过多,导致温室效应。也或多或少带给了我们不少灾难。
如果人类再不觉悟,电影里的画面将成为现实。不要认为世界末日只是虚构出来的,不要认为自己等不到那天,就算为了我们的子子孙孙,燃起环保的意识。少用一点家庭电器,告诉你们的爸爸妈妈,车虽然方便了我们的生活,但它使天空再也没有了湛蓝般纯洁美好,只是灰蒙蒙,白茫茫。这样做不仅是为了大自然,为了环保,为了二氧化碳的减排,更是为了我们生存的地球啊!
假如环保这个字眼再不引起重视,设想一下我们每天就是生活在没有水,没有电,无法呼吸中。打开电视,翻开报纸看看多少有多少公益广告在呼吁我们,再看看多少孩子,在为大自然带来的危害饱受煎熬,我们开着他们天真无暇的眼睛,是不是应该想一想也为环保所点什么呢?
当灰茫茫的天空弥漫着尘土和黑烟,苍蝇蚊子的“嗡嗡声”,嘈杂的喧哗声充斥着你的耳朵,你又会怎么想?这是个不必回答的问题,谁不想仰望蓝天,俯看绿地,大口呼吸新鲜的空气,身处幽静的环境?谁不想自己的家干净、清幽而充满温馨?
是,我们没法控制其他人,那么就从身边的小事做起吧,哪怕节约一点水,一点电,一张纸。或者爱护我们的生存环境,弯弯腰,不随地吐痰,哪怕就是这一点一滴也能呆了不同凡响的作用。积土成山,积水成渊么。应当切实地树立起时代的责任感,心系全球,着眼身边,立足校园:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从我做起,从小事做起,从现在做起,从爱护校园环境做起;一片纸,我们捡起;一滴水,我们节约;一堆垃圾,我们打扫;一朵花,我们珍惜;一棵草,我们爱护。我们要用自己的实际行动保护环境,培养我们的绿色意识,让绿色生命激发我们热爱生活。
为了不让地球母亲每天蓬头垢面,行动起来吧,让绿色传递下去!