环保作文
创造绿色时尚,拥抱绿色生活。保护生态环境,创造美好家园!我想知道你是否注意到“环境保护”最近已经成为一个热门话题。报纸、电视台、广播电台、学校、公司、公共场所、旅游景点和其他地方都倡导环境保护。就连服装业也提倡“绿色服装”。服装面料可以回收利用或以其他形式使用,以尽量减少对环境和人类的损害。“环境保护”是我们从小就经常使用的一个词。我们把它挂在嘴上,写在作文上,并和同学讨论相关话题。然而,我们中的许多人热了三分钟或一时兴起,“环境保护”持续了几天,但我们没有坚持下去。但是听了一个朋友的话后,我变了一些。我的朋友肖睿几年前访问了日本。她发现日本人从不厌倦垃圾分类,然后她把垃圾送到最近的“集智岛”购物中心,不管距离远近都要分类收集垃圾。长期以来,日本人,无论男女老幼,都非常重视环境保护。
相比之下,我们在深圳起步较晚,但我们现在已经在深圳各地设立了垃圾桶,可分为可回收垃圾和不可回收垃圾。二合一垃圾桶受到大众的欢迎。然而,我想强调的是,不管你有多忙,你都必须把垃圾放在正确的地方,不要在不知道垃圾在哪里的情况下把它扔进垃圾桶。否则,你会功亏一篑。与日本垃圾的分类相比,日本垃圾分为可燃垃圾、不可燃垃圾、资源垃圾和粗糙垃圾,每一类又分为许多小类。与如此复杂和详细的分类相比,我们使用了相对简单的分类。因此,我们必须认真分类垃圾,以方便废物利用,节约能源,保护环境。中国有一个“植树节”,这表明我们有悠久的环保历史。树木能产生氧气,净化空气,这对我们的健康有好处。我们需要少用一次性筷子,因为45000双一次性木筷相当于1立方米的木材。我国不仅生产筷子,还出口到日本、韩国和其他地方,使我们的树木逐渐减少。
我们不能为了一时的利益而砍伐树木,为别人做衣服,否则后果会非常严重:水土流失、气候不稳定、生态破坏、沙漠化等等。我记得有句谚语“水是人类的最后一滴眼泪”。这真的不是危言耸听。在很远的地方,辽宁省、山西省、河北省、山东省和中国北方的其他地方都非常缺水。据说,如果我们不节约用水,到20xx年,即使是深圳也会面临严重的缺水问题。因此,我们必须开源节流,坚持可持续发展战略。否则,正如俗话所说,水是人类的最后一滴眼泪。多么可怕的预测!我们普通人不能做任何大项目来开发更多的水资源,但我们可以从身边的小事做起:用一盆面粉洗脸,用一个小盆洗菜,避免水一直流;如果衣服不多,少用洗衣机,把它们放进桶里用手洗。将洗涤水冲入厕所,用淘米水浇花,这是一种很好的肥料。在洗澡和洗头干净的前提下,尽量缩短洗澡和洗头的时间。不要把水龙头开得太大等。好习惯需要慢慢培养。只要你做出一些小小的改变,你就会为保护我们的星球做出贡献。环境保护不是立竿见影的结果。我们都需要参与。
环境保护行动应该积累小的收益并扩大规模。它们绝不能“被钓上三天,被网上钓上两天”,甚至不能在行动中进行很长时间。“更多的人和更多的权力”的大众特征对环境保护是绝对有用的。我们必须共同努力,使环境保护成为我们最喜欢的事情,使环境保护成为我们愉快的习惯。地球将自然变得越来越美丽和健康,回归绿色地球!