夸老师的作文
有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我还要说,师恩似海,因为大海浩瀚无边,无法估量。人生旅途上,您丰富了我的心灵,开发我的智力,为我点燃了希望的光芒。谢谢您,老师!
杨老师,是我们501班的副班主任。他很善解人意,还很幽默、风趣、和蔼可亲。只要上过他的课,没有一个不是兴高采烈的,大家都会被他逗得捧腹大笑。如果要问我最喜欢哪个老师?我会毫不犹豫,坚决果断地说:“杨老师!”杨老师独特的性格在我心目中是独一不二的。
说到杨老师哪里幽默风趣,那就举个例子吧,大家可要仔细听哦!那一天,我们正在上“运动与摩擦力”这一课,大家都希望杨老师能讲一些让人大笑不止的东西来,大家听得专心致志,没有丝毫的马虎。这时,蒋正乐提出了一个问题:“如果没有摩擦力,会怎么样?”杨老师略微一笑,那副眼镜里闪出了智慧的光芒,他说:“如果没有摩擦力的话,那么你什么东西都拿不住。如果你躺在地上,杨老师只轻轻一碰你,那么你就会一直在地面滑行,永远停不下来,除非前面有一座墙,你撞到了它,你才能停下来。”这时,教师里发出了一阵哈哈大笑声,一阵盖过一阵。老师喊了三次大家才停下来。
杨老师又讲了力的单位和进率。杨老师问徐成:“40牛等于多少克力(1牛等于100克力)?”可是徐成偏偏说成了400克力,教室里一片哗然,杨老师故作平静地说:“看来你的数学还可以,没说成4克力,蒋老师要好好再教教你如何算算数了呢!”瞬间,教室里又是一片沸腾,大家哄堂大笑,有的笑得趴在了桌子上,有的笑得直拍大腿,有的笑得人仰马翻,教室里久久不能停歇,而徐成呢!他只好悻悻地坐了下去。杨老师也笑了,笑得那么甜,那么灿烂,在教学过程中,我们得到了收获,杨老师也得到了快乐。就因为杨老师这幽默风趣的教学方法,我的科学一直很好。
杨老师我想对你说:是你的幽默,给了我学习的自信,是你的幽默,给了我奋发图强的动力,是你的幽默,给了我奔向前程的信心!