母爱的作文
母爱是一种无私的东西,她会用双手抚摸你,会用身体温暖你,会用真心感染你……我生活在的就是这样一个环境,母亲在一个家庭中背负着重大的责任,她累过、痛过、哭过,却心甘情愿的付出,不管疲惫不堪还是体弱多病,她从来没有倾诉过,这样沉重的包袱也从来没有放下过。
我敬爱的母亲就是这么一种性格,她从小体质就不好,动不动就生病,可是自从担起这个家以后,却从没生过“病”。虽说是这样,我却看得出母亲那种辛劳,那种无畏的 付出!最近,母亲从前润红的脸颊变得发白,从前炯炯的眼睛已呆滞,皱纹快速的在这张没有光泽的脸上安家,但是,母亲并没有发牢骚,而是一如既往的继续工作,那种吃力的专心致志,让我心痛,要是我快点长大,我就可以替母亲分担工作,可是这只是一个愿望,我宁愿自己受苦,而不愿母亲这样憔悴!
正式因为脸色的不好,母亲的习惯也变了,每天她都一切,早早的睡了,天不亮就起床继续操劳,也许,晚上多一点的睡眠能使母亲舒服些。可是母亲的脸色却越发阴沉,头晕的毛病也不知不觉的扎了根。呼……母亲啊,你这样的操劳,换回了什么,也许只是我对您的爱吧!我会用自己的真心去给您更多的爱,母亲,因为我不想让您这样!我宁愿我受苦……