陌生人作文
每个人一生中都有难忘的事情,而我最难忘的事情是关于一个陌生人的事。
记得那是一天下午,因为扫地,比较晚才放学,放了学我就去公交站等2路车,可等了很久也没有一辆2路公交车。我心想:难道要自己走路回家吗?可自己的家又那么远,如果走路回家,家作肯定做不完。我叹了叹气,突然有一辆摩托车在我身边停下,问我:“小朋友,要不要坐摩托回家呀?”我说:“叔叔,我很想坐摩托,可是身上没有一分钱,只有一张公交车的卡。”叔叔亲切地对我说:“那这次就不收你的钱了。”我心想:应该是抱小孩的坏人吧。叔叔好像看出了我的心思,他温和地说:“小朋友,我不是坏人,如果怕我是坏人,就把我的车牌号、电话号码等抄下来。”听了他的话,我心里是半信半疑,但是也没有其它办法了,我只好慢吞吞地上了他的摩托车。我刚开始上车还是有点害怕的,看着是回家的路,就慢慢的不怕了,到了家门口,我深深地松了一口气,我连忙说:“谢谢,谢谢……”叔叔说:“世上有不少好人的,再见。”“再见”我说。看着叔叔离去的背影,我心里感动极了。
尽管事情过去了许多日子,可这个陌生人却深深的印在我的脑海里。