三年级作文夏天
夏天的雨,总是变幻无穷。一会儿是个顽皮的孩子,一会儿是个骁勇善战的骑士,一会儿又像是个和蔼可亲的母亲……真令人琢磨不透。
一个艳阳高照的午后,天空突然下起了雨。那突如其来的雨让毫无准备的人们四处逃串,有的淋成了落汤鸡。正当人们准备撑开伞时,雨突然停了。而几步之外的另一片天空却又下起了雨来,这雨真是个顽皮的孩子啊!
“轰隆隆……”随着一声巨响,一道闪电劈开了天空,乌云立即盖住了太阳,天一下子黑沉下来。狂风大作,天地仿佛融为一体,百万大军从天而降,洗刷了整座城市。打落在地上的雨水像炸开的一朵朵烟花,雨雾笼罩了一切,整个世界都模糊了。半小时后,雨渐渐褪去,世界又明亮了起来。万物在雨水的洗礼后又变得生机勃勃,充满活力。
夜晚的一场雨,温柔而又细密。躺在床上,听着窗外滴滴答答的雨声,仿佛整个世界都凉爽了下来。这清凉舒适的雨,赶走了人们一天的疲劳,也褪去了这座城市一天的暑热,让人们带着清凉与甜甜的笑,进入梦乡……
这就是夏天的雨,它狂热又不失温柔,神秘又不失力量。我爱夏天的雨!