三年级作文夏天
一是盛夏时节,我在外婆家避暑。外婆家屋后有着一小块池塘,每当这个时候,便是荷花准时盛开的时间,那是我心心念念的地方。
每一天早上,清晨的露珠在碧绿色的荷叶上滚动着,在阳光的照耀下闪着晶莹的光泽。拿起望远镜观察起荷花。惊喜的发现,荷花碧绿色的茎上有着毛茸茸的细毛和墨绿色的斑点。硕大的荷叶平铺在水面上,像一个个绿色的玉盘,盘子与盘子相接的地方,一朵朵荷花挺立着,花瓣粉嫩嫩的,煞是可爱。有些荷花是完全盛开着的,有些荷花还是含苞待放,有些荷花早已凋零变成了莲蓬。这些花在微风中轻轻荡漾。摘下一片莲叶顶在头顶,遮去夏日炽热的光线,手中捧着一朵莲蓬,畅快淋漓地吃着,只决定夏日的烦恼都消失殆尽。
我爱这夏天,爱这满池的芬芳。