母爱作文
读了这篇文章,让我深受感动,我相信,不仅是我,你们也会为文中的母爱而感动而流泪。
故事的内容写的是一对母女因为缺少有效的沟通,所以时常发生矛盾,互相不理解对方。女儿认为她的母亲穷,一直埋怨母亲,不理解母亲,她的母亲也是为了能够给自己的女儿带来好的生活,起早贪黑的干活,累弯了腰,鬓鬓白发。
终于有一天,母亲带着女儿去山上滑雪,在滑雪的过程中遭遇了雪崩,直升机的几次收巡都没有结果,在很多人都认为她们已经死了的时候,奇迹出现了,原来她们存活了下来,但是由于地方的隐蔽而是直升机无法发现她们,最后母亲想到了一个办法,割破了自己的手腕,在雪地里爬行,用血把雪地染成了红色,在最后的收巡中,直升机发现了她们,并成功获救,但母亲已经死去。
这篇文章的中的女儿和母亲无不让我想起了我的母亲,想想自己是那么的不懂事,那么的无知。母亲每次纠正我的错误,我就顶撞她,甚至骂她,现在想起来,()是多么的愧疚,也才让我深刻的懂得,母爱的伟大。是母亲给了我们一个家,是母亲把我们从小养大,是母亲教会我们怎样学会做人,做学问,是母亲为我们无私的奉献,才会有我们的今天,是母亲……
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”让我们赶紧行动起来吧。