母爱作文
“母爱是最伟大的”这是高尔基曾说过的话。因为总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们欢乐,这个人就是母亲,这种欢乐、美好的爱就是母爱。爱过之后,我们就学会了珍惜,学会了豁达、学会了理解-生命是伟大的母爱堆起来的!
拿起此文章,静静阅读两分钟,再坚强的人也会落泪……
这是在一个傍晚草地上发生的事。这天天色很好,作家赵宇宁出去散步,在一片空地上,他看见一个10岁左右的小男孩岁左右的小男孩和一位妇女。那孩子正用一只做得很粗糙的弹弓打一只立在地上、离他有7、8米远的玻璃瓶。
赵宇宁在那孩子母亲的身边看孩子打弹弓,他第一次看到打弹弓这么差的孩子。因为那孩子有时居然打偏一米,忽上忽下很不稳。
赵宇宁对那孩子的妈妈说:“让我教他好吗?”孩子停住了,但还是看着瓶子的方向。
“谢谢,不用了,”她顿了一下,望着那孩子,轻轻说:“他看不见”。
赵宇宁怔住了。他喃喃的说:“噢……对不起!但为什么呢?”
“别的孩子都这么玩儿。”
“呃……”“我说,可是他……。怎么能打中呢?”
“我告诉他,总会打中的,”母亲平静的说,“关键是他做了没有。”
赵宇宁沉默了。
渐渐的天黑了,已经看不清瓶子的轮廓了。
“看来他今天打不中了。”赵宇宁想。他犹豫了一下,对他们说声“再见”,便转身向回走。
赵宇宁走出不远,身后便传来了一声清脆的瓶子的碎裂声。
是呀!这个孩子在没有母亲鼓励和陪伴下怎么能成功呢?怎么会像正常人一样打中玻璃瓶呢?所以母爱是无限的!它可以使人奋进;它可以使人努力;它可以使人不服输;它可以使人在失去信心的时候重新振作;它可以……
这就是世上最伟大的爱!母爱!