我想:我长这么大,能不能变小,而那又是什么样的,又是什么感觉呢?
在梦里,我想着想着,立刻发现我身子在缩小。
我呆若木鸡。
眼前巨大的冰山让我感到一丝寒意,只听外面鸟的一声巨叫。我被吓坏了,还有一根根直直的四根柱子立在我面前。窗外的树摇晃起来,雨也下了起来。我吓得脸色惨白,心想:变小以后为什么变成这个样子啦,大叫道:“妈妈救命,我这是在哪?”
我如此大叫,却没人回应我,我更怕了,莫非到了梦幻境界。过去了两个小时,我听外面模糊的声音似乎有些着急,是妈妈,可妈妈在急什么呢?这时,妈妈也急了,她直跺脚,脸上流着汗珠,嘴里还说:“这孩子跑哪儿去了?”听见了她正在跺脚的声音,我大叫着:“妈妈,我在这里!但妈妈依然好像没听见一样。
哗的一下,雨下了起来,狂风怒号,树被吹得左摇右晃。我听见那充满担心的声音说道:“都下雨了还不回来?不行,我得出去找她。”只见妈妈冲了出去,我却无能为力。
雨停了,冰山不动了。
我又急了,妈妈也很急。我看见她都快淋湿的衣服,鼻子不禁有些发酸,眼睛湿起来,只听见妈妈自言自语:“这孩子到底跑哪儿去了?连找也找不到,哎!”我心里清楚地很,我根本没有走丢,妈妈是为了我才被淋湿的。
想到这里,我不禁大哭起来,哭得天地都变成摇晃的了。我的哭声似乎让妈妈听到了什么,但妈妈只回头看了看,并没有发现什么。
妈妈打电话给了爸爸。爸爸吓得要跳了起来,爸爸的车飞驰到了每个角落,仍没有我的踪迹,不禁觉得有些担心。我看着他们,鼻子酸了。
雨停了。
阳光照在窗户上,太阳露出了笑脸,我回到了如雪山般大的床上面,睡着了,但心里却一直想着,什么时候能恢复原样?