六年级未来的学校作文
未来的一天,我站在学校门口,禁闭的校门上会自动用红色电子光扫描你的学生卡。当经过认证后,红色电子光上的红灯会立马出现一张微笑着的脸,接着说:“早上好。”然后自动把门打开,等你进去后,它就会立马关上。
走进学校,首先映入眼帘的是一排机器人,走过去,其中一个机器人会自动来到你的身边检查你昨天晚上的家庭作业,它首先会问你是几年级几班的,你如实回答后,它就会让你拿出作业,机器人检查作业速度很快,一扫而过。如果你顺利通过了检查,它就会让你走进教学楼,如果没有完成,它就立马给家长打电话,让家长来接你,等你回去写完后再回来。
因为学校的学生很多,所以学校专门定制了很多这样的机器人,如果你没有完成作业想从别的地方进入,那你也逃不过机器人的眼睛。走进教学楼,就看到一个“门卫”机器人在维持秩序,这样可以让楼道不拥挤。走进教室,教室里十分干净整洁,这都是“值日生”机器人的功劳,在这个教室里,原来的黑板成了白色,下面有许多按钮,一按那个大按钮,被画的“五彩缤纷”的白板就会焕然一新。这个白板还能像电视一样看。在作业柜上,堆得成山的作业让老师头痛不安,不过,有了这个打分机,只需一分钟,就算堆得成山的作业也会被批改的完完整整。
同学们呢?也不用整天背着沉甸甸的书包到学校了,只要把书放在一个柜子里,去拿时,只需把学生卡在上面一刷,用光标键选中要的书,那柜子就乖乖地按你的意愿吐出你的书。……啊!未来多么美好,只要我们努力,以后一定会建出这么好的学校!