六年级未来的学校作文
你知道未来的校园是什么样的吗?如果不知道,那就来看看吧!
首先,进入大门,你会看到许许多多的树,有榆树、有槐树、有桑树、有梧桐树……这些树可神奇了,一天散发的氧气够许多人用,因为他们是由高科技机器人研究发明的。因此,在未来根本不用再为氧气不足而背着沉重的氧气罐而烦恼。如果你仔细观察,准会奇怪的问:“怎么没有操场呢?”你不用担心,为了节省我校的占地面积,我们把操场设在地下了。下课后,老师会给你一个摇控器,上面有“操场”“教室”两个操作键。如果你在教室里,只要你轻轻地按一下“操场”键,就能在瞬间到达操场。进入操场后,你会看见操场四周都装着一个个的发光板,发光板互相映照着,能发出光,因此操场里面亮堂堂的。地下操场不光有发光板,还有通风换气装置,能让同学们每时每刻都呼吸到新鲜的空气。所以,地下操场一点也不会影响学生运动、游戏。进入教室,你可以看到能随着同学们的需要而变换颜色的墙。下课了墙变成发绿色,可以解除学生在课堂上的大脑疲劳,让大脑得到休息;上课了,墙又变成了蓝色,可以把有紧张情绪的学生的情绪缓解。如果教室光线暗,墙又会从蓝色变色白色,教室里就亮堂堂的了。在教室的正前方,有一个不大不小的屏幕,那就是我们的黑板。老师可以通过语言把内容输进去,屏幕就把内容显示了出来,只要按一下“消除”键,字迹但马上会消失,再也不会有粉笔灰的污染了。在课桌的旁边,有一个自动报告器,如果你考试作弊,它就自动报告给老师。因此,在未来,学生们根本没有作弊的机会。同学们,让我们刻苦钻研吧!相信不久,我的想像就会变成现实的。