中秋节作文
今年中秋节的头两天正好是周末。周五放学后,我会抓紧时间做作业,因为我爸爸妈妈明天会带我去兴化水上森林公园。
当我们到达水上森林公园的大门时,我们看到远处有一个非常醒目的标志,上面写着庆祝中秋节和赏月等活动的信息。到处洋溢着热烈欢迎中秋节的气氛。看来中秋节对人们来说很重要!
我们一进入公园,首先看到的是一片茂密的森林,由参天的水杉树组成。木板路蜿蜒曲折,道路两旁的大树形状各异,溪流纵横交错。这真是一片“水林”。蓝天、白云、绿树和白鹭在他们的眼底搜寻,他们听到了白鹭的叫声。我突然想起一首诗两棵黄色的彭明祖母绿柳树,蓝天上的一排白鹭。我们边走边看边聊。我父亲告诉我中秋节和月饼的事。中秋节是亲人团聚的日子。中秋节有吃月饼、赏月的习俗。很久以前,月饼被用作祭品。据说中秋节吃月饼的习俗始于唐代,一直流传到今天。目前,月饼不仅是国内外著名的中国传统糕点,也是中秋节前探亲访友的必备礼品。听了父亲的介绍后,我对中秋节有了进一步的了解。我期待着中秋节的早日到来!
在中秋节的这一天,我们社区还举办了一系列庆祝中秋节的活动,如体验手工制作的莲花灯、发布河灯、猜灯谜等。我也积极参与并感受到了节日的气氛。
我很高兴能过中秋节。我也祝愿每一个家庭生活幸福健康!