再见母校作文
光阴似箭,日月如梭,小学的六年时光犹如水一般地流去,流去得无声无息,转眼间便没了影子。我仿佛还能看见六年前,我第一次进入学校的情景。
六年前,我第一次步入小学,看着一张张陌生的面孔,我感到很孤独。看着陌生的大楼,看着一个个陌生的教室,我觉得我仿佛到了另一个世界。走进教室,我看到了我的同学,我想跟他们到招呼,可又发不出声儿。
随着时间的推移,我渐渐地交上了一些朋友,我们一起玩耍,一起学习,一起快乐,一起忧伤,那一张张陌生的面孔慢慢地变得熟悉起来,那陌生的大楼也变得格外亲切,那一个个陌生的教室好像变成了我生命中的一部分,我仿佛已经和母校血肉相连,难以分开。
依稀记得四年级的一次班队课,我们的主题是“墨之韵”,那是一场展示给全校同学的班队课,老师安排我在队课的过程中写一幅毛笔字。我挑了“人勤春早”这四个字。在优雅的音乐声中,我慢慢地书写着,每一横、每一竖。每一提都格外地用心。都听不到外界的声音了,仿佛觉得全场就只有我一个人。同学们静静地、静静地看着我,生怕自己发出一丝声响干扰了我的即兴发挥,当我完成我的作品时,热烈的掌声在教室里响起,我还看到潘老师赞赏的微笑,我激动极了。
白驹过隙,六年的小学生活马上就要结束了,我们即将离开学军小学,同学们各奔东西,走向我们的初中。虽然人不在一起了,但我们的心将一直连在一起,我们的友情如常青树一样永存。
再见了,我的母校。