军训作文
军训结束了,我们依依不舍地离开了基地,回家的路上往事历历在目,记忆犹新,禁不住思潮翻滚。同学们可能在想:这次分别,不知什么时候才能见到教官。
听家长说,军训很苦,硬硬的床,难吃的饭,严厉的教官,现在我才知道“耳听为虚,眼见”为实的真正含义,床不是那么硬,只是不大而已,饭不是那么难吃,只是没妈妈做的好吃而已,教官不是那么严厉,可谓“和蔼可亲”。
在军训期间有苦也有甜,从基地不仅学到了威武的军人姿势,还学到了感恩父母和帮助我们的人。星期六,副教官让我们走进礼堂,所有教官都说了一句真心话,希望我们好好学习,天天向上。我们和教官从陌生到熟悉,从冷淡到热情,一切的一切,都值得我们去珍惜。
烈日炎炎之下,教官和我们同甘共苦:一起练习,一起快乐,一起伤心,一起难过。结束了训练,我们的脸变黑了,教官的脸也变黑了。不,这是成长的颜色,这是健壮的颜色!
集体荣誉是非常重要的,每次站军姿,我们班最好,这都是教官努力的结果,站姿如军人时,每个人眼中都闪烁着不可侵犯的威严,因此,我们班的了第二名。
快乐的时光总是很快的,一转眼,就从安宁的基地回到了欢声笑语的校园。