夏天作文
告别了百花盛开的春季,炙热的火球在空中散发着耀眼光芒。乌黑亮丽的秀发正受着阳光致命的摧残。看着阳光洒落枝头,微风轻拂,使草木发出“沙沙—沙沙—”的轻快圆舞曲,炎热的天气使得走在大街上的人们个个汗水淋漓。夏季,真的到来了。
伴着暑假的到来,我即将迈入小学的最后阶段。聆听着树梢上蝉热情奔放的叫声,我手持一本应付会考的复习题,坐在商店中埋头苦读着。疲惫不堪的我,离开座位,活动了疼痛的筋骨后,便走向冰柜,拿起一支冰凉解暑的冰棒,待付完钱,撕开包装,在放入口的那一剎那,顿时暑意全消,冰也在舌间渐渐化开,沁凉的感觉传遍全身。我从这支冰棒中“品尝”到了夏天的滋味。
吃冰让我“尝到”了夏天的滋味:然而那一阵一阵充满离愁感伤的骊歌声如信使一般,向我捎来了夏天的讯息。火红的凤凰花正绽放着迷人的色彩,这却也象征着学长姐的离别时刻:硕大而滚烫的泪珠从眼角落下:人们互道“珍重再见”,便就此分道扬镳。夏季耀眼的阳光为人们带来希望;告别了现阶段,大家个别踏入不同的旅程,向人生又更进了一步。有的人离梦想越来越近:有的人则正为了自己的梦想而努力奋斗着。希望的阳光引领着人们朝理想走去。借此,我体验到了夏季的希望。
我望向夏季,它彷彿正朝着我露出一抹灿烂的微笑。它让我自己去探索一切的一切。我尝到了夏季的滋味,那就是—口味繁多,沁凉消暑的冰品,那入口即化的口感,就像是耀眼的阳光所带给人们的希望!
我体验到了夏天,那就是毕业时节所带来的苦涩,及迈向下一阶段的忐忑、期待和希望。像是顶着太阳在大街上行走的人们所承受的煎熬,及看见曙光时充满着的无限希望。夏天是现在进行式,它现在依旧在持续进行着。我奔向夏天,并拥抱着它。那是什么滋味?苦涩、紧张,却又快乐、奔放。随时充满着惊喜的季节—夏天。