夏天作文
落日的金色余辉,是太阳给予人世最后的温柔,夜空下,蝉叫着,青蛙叫着。我吊滞的望着前方,望着,望着……
忆起几周前,我们便装到校。还没毕业,但已经准备拍毕业照了。
我们换上了一件又一件装扮,顶着夏日火辣的太阳,拍了近五个小时,照片里每人笑得很傻,我也一样,但是,我的心中却满是忧愁,毕竟,大家在一起了六年,这六年所累积的友谊怎是说断就断的呢?
我拖着疲惫不堪的身躯,回到了家中,也许是太累了吧,回到家中便倒头睡着了。我,还做了一个很长很长的梦……
梦中的我,坐于一颗树下,树为我纳凉,手中捧着一本相册,里面记录我小学生涯中的点点滴滴……
一年级时,我们第一次见到,认识了我们班的班主任,他十分疼爱我们。在我印象中她一般不会打我们,但也有急了的时候,对于那些玩劣的人,她便别无他法。只得以狠下心来打几下。但被打的人是服气的,熟识之后便开始了这六年生活。
三年级时,有一次,老师一周都出差去了,大家都十分想她。周五晚上,大家留下来“打扮”黑板,上面写着醒目的七个字“陈老师,欢迎回‘家’”依稀记得那日,老师感动万分,眼角已经湿润了。
五年级时,不知谁告诉了我们陈老师生日在元旦那天,我们给她过生日吧。大家一致同意了,每人献出一点钱,买了几个蛋糕,将教室布置了一番,陈老师又被我们感动了,但她这次,泪水已止不住了,我们在班级中许下了“时光不老,我们不散”的誓言……
我还梦到了以后……
考完了试,我拿到了十分理想的成绩,有好初中,走到校门口,惊叹一声“哇!又是你们。”我向前冲去,却只是扑了个空。我忽然醒来,发现枕头已经被泪水打湿了……
第二天,是假日,我走到学校的大门前,心中不禁有些凄凉,这忆起昨日的梦,它们却又碰巧生在夏天。但是,当我们再换上短袖时又要分别了。拍一张毕业照,只要六秒,定格的却是六年时光。
这个夏天,毕业属于我,忧伤也属于我。