军训的作文
在听到要军训的那一刻,我们怀着好奇,忐忑和不安的心情,在私底下议论纷纷,我们认为军训离我们还很遥远,而我们平时从没有军训过,认为军训无疑是苦累黒严这四个字可以表达的但转念一想军训也让会我们锻炼身体,为以后的学习和工作打好基础。
军训那天,教官便给了我们一个下马威——站军姿,9点的太阳不知疲倦的炙烤着我们,教官不停地我们强调了“收腹挺胸,身体前倾,两手贴紧裤缝”渐渐的豆大的汗水布满额头,眼镜从鼻梁滑到鼻翼,汗水慢慢聚集在一起凝成更大的汗珠,滚滚落下,我想要擦去汗水,却想到教官严厉的眼神,看到同学一动也不动,我忍住了擦汗的举动。
军训磨练我们的意志,使我们更加坚强,磨练我们的耐心,让我们适宜枯燥的学习。
为了检查我们训练的成果,第三天,重中之重的阅兵到了。
我们怀着兴奋,激动又不安的心情在操场排好队伍,初一展示完了便轮到我们了,上场前,我们做了几次深呼吸,平复了心情,调整了状态,便上场了,我们迈着整齐的步子走向主席台。教官下了命令“稍息,立正,稍息,立正。”等到教官说向后转的时候,我慢了半拍,不过我很快的调整了过来。回到了操场,我的心脏不安的跳动着,听着同学说别人的错误,我怀着侥幸给心理希望老师不要看到我做错了。颁奖了,三等奖没有4字,二等奖没有4字。
哇,我们得到的是一等奖。想到了教官说的一句话:“我们在哭的时候,别人在笑,我们在笑的时候,别人在哭。”我还想到了平时我们比别人少休息,多军训。我知到了一等奖是我们在教官的认真训练下每一个人的付出,它包含了我们的汗水,快乐,认真,坚持……我们的努力自己知道。这张奖状值得写上我们每个人的名字。
通过这次军训,我成长了许多,收获了许多,明白了许多。我看到了军人的刚毅,军纪的严明,军训的辛苦。体会到军人保卫国家的伟大光荣。知道了我们是在国家的庇佑下,军人的保护下,父母的呵护下,老师的教育下,同学的互助下成长,成长为一个有责任,有担当,刚毅,坚持,耐心的人,成为祖国的栋梁。
军训也让我明白仅有渊博的知识是远远不够的,我们还应该俱备肯吃苦,不怕脏,不怕累的习惯,我们要学会创新,学会劳动,学会吃苦,学会奉献,学会团结……