学习的作文
学习中,苦?多么?很多!乐多么?更多!
头悬梁、锥刺骨、程门之要、凿壁、借光等是何等的苦。驾一叶扁舟在茫茫学海中航行是何等的苦。
学习中,我们常常被一道数学难题解不出来而急的抓耳挠腮,甚至于吃不下饭、睡不着觉。这是何等的苦。深夜,点灯奋读的是学生。早晨,伴着晨曦,高声诵读的也是学生,这又是何等的苦。随一年年的升学,同学们眼睛度数越来越深,个个被学习弄的面容憔悴,这又是何等的苦。
学习中的苦很多,但学习中的乐更是难言尽。
当你经过认真的思索终于找到解题方法解出那道数学题时你会喜出望外;当你运用你所学的知识解决生活中实际问题时,你会感到有成就感;当你经过你的努力考上自己理想的大学时你会喜极而泣。
学习中,苦与乐是并存的,所以在学习中以苦作乐,以苦寻求才是学习真正快乐所在呀!