夏令营作文
在暑假,我参加了南京市博物馆举办的“高能研学团”暑期夏令营,整个夏令营为时三天,活动内容丰富多彩,让我度过了一个愉快的假期。
第一天,在完成了开营仪式后,我们首先参观了“长沙窑特展”,在那里看到了许多有价值的文物;之后,我们体验了模拟考古,拿着一根木棒和一把刷子将一块石灰块里用铁做的兵马俑模型给“挖”出来并清理干净,当时我们还做了防护,戴了防护面罩。
其实,这并不简单,当挖的只剩一点石灰后,就需要喷水,让石灰变软才好挖,再用刷子将上面的石灰清理掉,整个过程非常麻烦,花了将近一个小时。所以,最后做好的时候,我感到满满的成就感。
第二天,我们穿上了汉服去参观了“宋明服饰展”,里面的服装都非常好看,讲解员阿姨还贴心地为我们介绍每一种服饰。
随后,我们画了中草药,我画的是枸杞,画得不是很好,但因为是自己亲手画的,还是很开心。
在最后一天的活动行程里,我还碰到了一位熟人,她便是在民俗博物馆工作的布贴画非遗传承人祁竞老师,果不其然下午的活动是关于布贴画的。我们先参观了“布贴画展”,里面展出的都是祁老师的作品。之后,祁老师教我们做了“朝天宫牌坊”的布贴画,布贴画的做法就是将布剪成规定的形状,然后贴起来,在祁老师的指导之下我的作品完成的又快又好。
夏令营过去半个多月了,现在想起来,这些精彩纷呈的活动,让我拥有了一个难忘的夏令营。