我的老师写人作文
第一次见到我们的科学老师,除了年轻,没感到有什么特别的,时间长了,刘老师的亲切、温暖才一点一点的明朗起来,我们也渐渐喜欢上了她。
刘老师爱开玩笑,经常给我们带来意外的欣喜。前几天,刘老师看着已经乱成猪窝的班级,真地生气了,她眉毛拧成一道弯,板起脸:“别讲话了,后天就要期中考试了,也不好好学习,我看你们班要海,再这样下去,就等着考倒数第三吧!”我们都吓坏了,赶紧坐好,静静地看着老师--哎,不对啊,我们学校五年级一共才三个班,倒数第三就是第一呀。随即,教室里爆发出一阵哄笑,大胆的同学赶紧接过话茬:“好,刘老师,请你放心,我们一定争取考倒数第三!”
刘老师有时也会生气,我们却并不害怕,一个善良的人哪怕戴上狰狞的面具,眼神里流露的仍然是浓浓的关爱。因为月考的成绩不太好,刘老师很生气,给我们戴上了一道紧箍咒:如果以后再有人在科学课上走神,就罚谁把科学重要知识点抄写10遍!我们都吓坏了,10遍!这是累吐血的节奏啊。虽然紧箍咒摆在那儿,但还是有人一不小心被刘老师的火眼金睛“逮”到了--杨青山上课时竟然玩起了玩具刀。就在我们都起哄让刘老师快念“紧箍咒”的时候,刘老师犹豫了一会,却说了一句让我们颇感意外的话:“每个同学都有两次机会,杨青山这是第一次,再给他一次机会!”其实,我们都知道,刘老师不是真的想罚我们,只是想提醒我们认真听课罢了。
这就是我们的科学刘老师,若干年以后,长大的我如果在某个地方遇到了她,一定会恭恭敬敬地给她鞠个躬,说一声:“刘老师,您好!”