我的同桌作文
我读六年级了,在这六年的时光里有很多同桌,今天我要向大家介绍的是读五年级是的同桌“杨梅”。
当你一听到“杨梅”这个名字,一定以为他是一名活泼可爱的女生,那你可就大错特错了。他是我们班的小伙子,他中等身材,短短的头发总是竖着,象个刺猬一样,方方的脸上长着一对圆圆的、乌黑发亮的象黑宝石一样眼睛,非常的“卡通”,他喜欢穿红色的衣服,显得更加阳光,活力四射。让我来告诉大家他的鼎鼎大名吧,他就是杨培炎。因为他姓杨,又性格开朗,所以大家都叫他“杨梅”。要是换了其他人被人叫了外号早就大发雷霆了,可是他却照样乐呵呵,有时还会大声应答,逗得大家捧腹大笑。杨培炎不仅给我们带来欢声笑语,还是我们学习的榜样呢!他是我们班的数学尖子生,数学考试得一百分对他来说是家常便饭,奥数竞赛总能获奖。提起他,同学们总会竖起大拇指。我也暗自努力想要超过他,打败他。终于,在一次数学考试中,我考了100分,他考了99分,我洋洋得意地对他说“怎么样?我赢了吧!”可是他一点都不在乎,认真的翻看试卷。之后,他上课专心听讲,积极发言,课后,当别人去外面玩耍的时候,他仍然在默默地看书、做练习。又一次数学考试来临了,他得了100分,而我却只考了90分。我为自己的骄傲而感到羞愧,也更加佩服他的勤奋与聪明。这就是我的同桌,你是否被他的开朗所感染?是否被他的不服输,勤奋所感动?虽然他已经转学了,可是我经常会想起他,想起他带给我们的快乐,我便会忍不住笑起来,想起他,我的学习便会有一种动力,我永远会记住他!