我的同桌作文
我要写的是我以前的同桌,因为我在他身上学到了很多优点,他就是我的好朋友陈永乐。
他人长得很帅气,炯炯有神的大眼睛,乌黑浓密的头发,高高的鼻梁,个子不高不矮。一张浅红色的嘴讲起题来滔滔不绝。
一次,数学老师破例让我们提前抄写锻炼小脑瓜题,等我抄完了题一看:怎么这么难啊!情急之下,我只好向同桌陈永乐求救。陈永乐看了一遍题,就头头是道地给我讲解起来,他用的方法浅显易懂,我一下子就明白了。刚好这道题丁子胥也不会,当他向我求教时,我在他面前好好秀了一手。
陈永乐还是一个小书迷。有一次上体育课,我们找他玩,找来找去,最后在教室里找到了正在津津有味看书的他。我连忙走过去,一边摇晃他一边对他说:“陈永乐,陈永乐,别看书了,我们下去玩会儿吧!”没想到陈永乐连动都没动一下,眼睛还是直直地盯着书看,我有点儿不耐烦了,一把夺过了他手中的书,可是再看陈永乐,他“腾”地一下站起来,铁青着脸对我怒目而视。我看他这样子,不想断绝友谊,只好乖乖地把书还给了他。
陈永乐每天早上都在教室里看书、背书,影响的我也跟着看书、背书,我们比谁看书看得多,比谁背书背的快、准,每天都很快乐。
可是现在我和别的同学坐在了一起,我多么向往和他坐在一起的那段时光啊!