我的同桌作文
我的同桌叫陈弘,他有一双水汪汪的眼睛,像两颗黑乎乎的珍珠,一头乌黑的头发和两条细长的眉毛。只要他一笑,就会露出洁白的牙齿,像一颗颗闪烁的钻石。
我的同桌是一个有点马虎的人。一次,上课铃声刚响,老师手里拿着考卷急匆匆走进教室大声跟同学们说:“这节课考试,同学们马上准备考试需要的工具。”同学们听到老师的话,赶紧做好一切考前准备。老师把考卷发下来后,教室里顿时变得鸦雀无声,只听到笔写字时发出的沙沙声。下午,老师把考卷发下来,我看了一下我同桌的考卷,他居然把三七二十一写成三七二。我奇怪地问:“不是三七二十一吗?你怎么写成了三七二呢?”他听了我的话,慢吞吞地说:“我太粗心了,写答案时少写了一个一。”我坐在位子上哭笑不得。事后我跟他说,让他以后考试完要认真再审查一遍,发现错误要及时改,不然很简单的题也会被扣分,那就很可惜了!
虽然他有“马虎”的一面,但也有好的一面。比如说他是个乐于助人的人。
在一次体育课上,有一个同学不小心摔倒了,他看到了就马上跑过去把那个同学扶了起来,然后把那个同学送到办公室找班主任。班主任帮这个同学的伤口涂完药后,同桌又把这位同学送回了教室。第二天老师就在班上就表扬了我的同桌陈弘,说他是一个乐于帮助同学的好孩子。
这就是我的同桌,一个“马虎”又乐于助人的人。