我的同桌作文
我的同桌很胖,不是虚胖,是真有肉。胖到每天上课时我俩所占的比例为3:2,以至于我要边听课边和他抢座位。他上课还喜欢翘着二郎腿然后把脚尖点着课桌抖啊抖的。起初我提醒他说我要写字,让他别抖,还听话地保持不动的状态半节课了。之后的半节课就又开始拼命抖了。我压低声音牙咧嘴地问他:“不抖会吧!”同桌顿了一下回道:“是啊。”我顿时怒气值爆点,使劲地踩了他超过“三八线”的脚,谁知同桌也放下脚回踢我一脚。我拼命深呼吸告诉自己不能生气专心听课去去。最后事件以我气急败坏地踹了一脚后视镜子而结束。
在这之前我对我这个胖子同桌的印象一直不太好,直到校体艺节来临,学校举行拔河比赛,身为前体委我自然要上,但没想到同桌也上了,毕竟在我心目中他一直是没有班级荣誉的家伙。
与我们一组的是四班,而我们两班的差距是:他们班壮汉胖子一抓一大把,而我们班只能算是强壮的几个,力气大的女生再添几个,剩下的都是虚胖什么的了。同桌的加入,无疑也使大家的信心增加了不少。但是我们还是败在后尾的重心不稳上,与四班仅差5厘米之遥,不甘心地一脚踹在树上,听旁观和加油的同学说:他在后面脸都憋红了。
就是这次事情之后,我和同桌的关系变好了不少,第一次的市质检生物成绩我帮他复习后进步12分,知道成绩的那一整天他都笑得比平常灿烂不少。
都说同桌就是欢喜冤家,我看确实如此。那么,这就是我的同桌了。