‘本以为春游是一个难得的放松的机会,可是每次春游老师都要求写作文。不仅语文老师会插手我们的春游,有些原本与春游毫无关系的学科老师也会布置春游作业。数学老师会在出发前列出一道为某公园里的景点设计一条最佳线路的计算题;英语老师会提醒大家遇到老外要主动上前练习口语对话;科技老师会要求记录下春天植物的品种;甚至连美术老师也会“扎闹猛”要大家画一幅“春天真美好”的画。你说这样的春游还有啥劲啊?玩起来也会心事重重。
悠悠小评:同学们想在春游时没有负担地好好疯一疯、玩一玩与各科老师的“作业”本身并没有多少冲突。春游时的各项“作业”实际上是在培养同学们做个有心人,大家应该通过这些作业逐渐培养自己从平常的生活中学到知识的能力。所以在完成各科老师的作业时,我们只要根据春游的实际情况作答即可。悠悠觉得春游应该是学生时代的一种美好记忆,而不是一种负担。