荷花的作文
灰蒙蒙的天,细细的雨丝。与妈妈撑着一把伞,来到了水上公园。
因为,这里有一方荷塘。
几天没来了,荷花开了一大半,一朵朵粉色的或白色的荷花,笑眯眯地卧在一片片碧绿的叶片上,大老远就能闻到一阵阵清香,那种扑鼻而来的香啊,不管是谁,都得驻足细细品味一下呢。真美啊,真难得见到如此的美景。你看那,一朵比一朵秀气,一朵比一朵漂亮。看那洁白的荷花,是悄然开放的那一种,每一片花瓣上都绽放着光泽,如珍珠一般;再看那粉色的,雨丝轻轻地吻着,一滴一滴地坠下来,落在荷叶之上,发出“啪啪”的颤音,在这雨中的安谧与舒适之间,听到了他们轻声的和弦。
有人喜欢雨后阳光下的荷花。比如雨珠留下的花瓣上,伴着阳光和七彩的虹霞,呈现出一幅“出水芙蓉”的美景:荷花仙子扭动着腰肢,如同亭亭玉立的少女,展示着自己的妩媚。而眼下呢,我倒是喜欢这雨中的荷花,因为这更像是一幅优美的画、一首优美的诗。这时,一朵洁白的荷花被雨打下了一片花瓣,虽然脱掉了一件衣裳,但那残缺的荷花依然那么洁白,那样可人。
出淤泥而不染。荷花的高洁,也只有你细细品味之后,才能得出的答案。