微笑的作文
微笑,如盛夏中的一丝清凉;如寒冬里的一枝冬梅,它既能人平静,又如散发淡淡的幽香,还能温暖滋润你的心田。
家人的微笑,让你体会亲情;朋友的微笑,让你体会友情;甚至是陌生人的微笑,也都蕴藏着一颗助人为乐的热心。微笑的含义丰富多彩,为世人所熟知的《蒙娜丽莎》,她的微笑就给人希望和鼓舞。也许只在不经意间的问候中,脸上也有一丝灿灿的笑意。
生活中,笑容无处不在,回忆就是这个的见证,我比较冒失,小时候,身上受伤都是家常便饭。但是经历了一次时间后,我意识到问题的严重。我和最亲密的朋友玩游戏时,我绊倒了她,使她摔了一跤,鼻头上破了一大块皮。在我因惭愧而溢满眼眶的泪水中,我看到一位强忍着疼痛,却依然面带笑容的朋友,我的心灵得到了抚慰,但泪水却奔流而下。之后我得到了应有的批评,她也及时处理了伤口。第二天,一切都像平时的样子,普通而安逸,就如同没发生过一般,但又有谁知道之后的改变的原因。也许是这回忆中的微笑已深深烙印在心里,不断地温暖着我。
在这以后,我又遇到过许多事情,难免会遇到不小心撞到别人的情况,而我总能在关键时刻说声抱歉,留下微笑。
笑容也不一定全能温暖人心,化解干戈,有些笑容是奸诈的、狡猾的、阴险的、蔑视的。这些不仅没有好处,还会成为人与人之间的冲突,暴力的罪魁祸首。我不希望争吵声形成人们间的无形隔膜。
我愿,人间处处有真情!处处有温暖!处处有微笑!