微笑的作文
有一个词语最亲切,有一声呼唤最动听,有一个人最值得感恩,她就是——妈妈。妈妈的皱纹深多了,她把青春给了我们;妈妈的手粗了,她把温暖的阳光给了我……妈妈在一天天地衰老,妈妈每一天都在变化。妈妈的每一声叮咛,每一份期待,都在激励着我们。我们要学会感恩,要懂得报答。
今天是属于妈妈的节日——”国际妇女节“。前几天,我就一直在思考:准备什么样的礼物送给妈妈好呢?不知不觉这一天就到了。晚上,我趴在书桌上想了半天,真的,可以用”绞尽脑汁“来形容了,不禁想起,用买来的礼物还不如用实际行动来报答妈妈。好,就帮妈妈洗碗吧!回到家,我以最快的速度吃完饭,然后对妈妈说:”妈妈,今天我来洗碗!“说干就干。我卷起袖子,穿上围裙,放好了水,准备洗碗。我拿了一个碗,用醮了洗洁精的海绵擦了擦,四周围都洗了个遍,再把水龙头打开,用水把洗洁精冲走。妈妈连忙说:”水关小一点,别浪费。“我照着妈妈的话做了。就这样,洗了一个又一个。突然,我手一滑,”啪“打破了一个碗,不好,犯错误了,我以为妈妈会骂我,但是,妈妈只是静静地看着我。我扭头看着妈妈,妈妈脸上洋溢着恬静的微笑,橙色的灯光打在她的脸上现出玫瑰色的红。那眼神就是在对我说:”轩轩,你真的长大了,妈妈很欣慰!“洗碗,一件多么平常的事,妈妈每天都需要做,不仅是洗碗,还有很多的家务都要做,妈妈是多么的辛劳,她不是要做一天、两天,也不是一年、两年,而是这一辈子!要做的事太多太多,妈妈真得是很辛苦,我们有空的时候一定要帮妈妈做点家务。
妈妈的微笑是世界上最温暖的阳光,鼓励着我们不断成长,无论我们走出去多远,飞得多高,父母的目光都在我们背后,而我们永远是父母的孩子。