夏令营作文
在这个骄阳似火的夏天,我去参加了丰富多彩的帆船夏令营。夏令营的营地位于上海奉贤的海滩边,那里并没有金黄的沙滩和湛蓝的海水,但是我认识了许多技术高超的教练。孙教练是这里最受欢迎的帆船教练。他个头不高,皮肤黝黑。他总是一本正经得说:“黑,是健康的白!”因为他和我们一起游泳嬉戏时总是“偷袭”我们,大家都称他为“鲨鱼”。
在营地里有许多水上游乐项目,“水上沙发”是我最喜欢的项目之一。当快艇拉着充气沙发在海上快速前进时,因为风浪太大,非常颠簸,我很害怕拉绳会断掉,我们会翻进海里,被充气沙发压着,无法露出海面呼吸。想到这,我面色苍白,双腿不自觉地发抖,身体也蜷缩成一团,紧紧地挨着旁边的小伙伴。不知道是谁开的头,我和几个小伙伴一起大声唱起了歌,总算驱走了心中的恐惧。可是,刚一回到码头,我又觉得这体验很不过瘾,想马上再来一次。另一次我们乘“香蕉船”出海,本来应该是去感受清凉的海风的,突然海面上波涛汹涌,下起了滂沱大雨。结果我们成了“人肉靶子”,一个个都被雨水打成了落汤鸡。还有一些需要大家齐心协力的水上运动项目,比如:皮划艇、龙舟、浆板等。
但是,最具挑战的项目是驾驶OP帆船。它的帆是由一根粗壮的横杆、一根长长的桅杆和一根斜撑杆支起来的。因为船体很小,只能容纳一个人操控驾驶,所以挑战难度巨大。
有一次出海训练,我稳稳地坐在船边,一只手紧握着缭绳,另一只手掌舵,当转弯时,横杆“呼”的一声打过来,这突如其来的一击让我措手不及,还没来得及低头,就被横杆打下了船。船翻了,我泡在海水里,仰望着碧蓝的天空,心想:和老师说一声,还是去欢快地游泳吧。但是,我转念又一想:这是帆船夏令营,不是游泳夏令营。再说,那些初二初三的大哥哥都轻而易举地躲过了横杆的摆动,为什么我却不行呢?于是,我把船翻转过来,倒干船里的水,继续刻苦地练习。当别人在欢快地游泳时,我在驾驶帆船;当别人在“水上魔毯”上玩耍时,我在驾驶帆船;当别人在沙滩上堆堡垒时,我还在驾驶帆船!
时间的沙漏漏完了,结营考核期到了。我驾驶着帆船乘风破浪,顺利地通过了考核。我满心欢喜,同时告诉自己:只要你日夜不断的付出努力,最终总会有回报的。这不就是“水滴石穿”吗?