中秋节作文
“我是一个在异国他乡的陌生人,在节日期间我会再三考虑我的家人。”每当我想起这首诗,我就不禁想起中秋节。
今年的中秋节对我来说是最快乐的。这一天阳光明媚,白云朵朵。我的心情特别好。中午,我和妈妈去孟叔叔家度假。孟叔叔很高兴看到我们来了,做了很多好吃的东西。其中有我最喜欢的油炸猪肉。我一上桌,就津津有味地吃了起来。我还玩电脑游戏,不知不觉天就黑了。月亮爬上了树枝。天上挂着一轮大月亮。像一个巨大的玉盘,明亮的月光洒在大地上,想把一个银色的纱布放在大地上,我们坐在一起边吃月饼边看月亮,还听孟叔叔给我们讲他童年的中秋节,心里别提有多开心了。
看着中秋节的月亮,我想,圆圆的月亮,你记录了多少感人的故事,你留下了多少美丽的传说,你给我们带来了多少团圆和幸福!中秋节,愿你永远珍藏在我们心中,我爱你中秋节。