中秋节作文
每年的农历八月十五都是我国的传统佳节——中秋节,妈妈说:“中秋节也叫仲秋节,秋节,团圆节,八月节等,有全家团圆,品尝月饼,喝酒赏月的习俗。
今年的中秋节对我们家来说是一个特别的中秋节,因为恰巧还是妈妈的生日。我和爸爸为妈妈准备了一个大大圆圆的蛋糕,爸爸说这个蛋糕有二层意思,一是祝妈妈生日快乐,二是中秋团圆,合家欢乐,生活越来越美满。
我们一家三口高兴的来到奶奶家,准备一起庆祝中秋和妈妈的生日,奶奶准备了一大桌子丰盛的饭菜,爷爷说鸡代表吉祥如意,鱼代表年年有余,月饼代表团团圆圆,看着这么多好吃的,我都快流出口水了。
吃完饭,我站在院子里,仿佛看到嫦娥抱着玉兔在月宫向我招手,我想,等我长大了,一定要登上太空,到月宫看一看嫦娥。