四季的雨作文
四季的雨是一个小娃娃,特别喜欢闹脾气,但也喜欢画画!
春来了,雨娃娃很开心,她带着蜡笔给春上色。水涂蓝色,天涂天蓝,树和小草都涂上青绿。嗯,还会有“漏网之鱼”吗?当然有啦,春天那么爱打扮,身上肯定带着花!有哪些呢?哇!迎春花、桃花、丁香花、海棠花、百合花……简直多得数不过来,不过,雨娃娃还是尽心竭力地给它们上了色。
夏来了,雨娃娃不喜欢夏,他很暴躁!但雨娃娃还是要完成自己的工作。雨娃娃拿上蜡笔继续工作,她不管三七二十一在夏身上乱涂乱画,瞧,她给夏的头上画了几朵花,夏可不是女孩,画的是什么花呀?难道是玫瑰?不,不,不!那到底是啥呀?哦,原来是淡雅的荷花啊!这也许是雨娃娃对夏的期盼吧,她想让夏变得淡雅。
秋来了,雨娃娃超开心,她和秋是超级要好的朋友,每次给秋上色时,雨娃娃都很细致,给秋的颜色也最特别。你们也看出来了,雨娃娃很偏心,给秋的颜色那样特别那样美丽那样鲜艳!哎,不去贬低雨娃娃了,说说她涂的颜色吧!苹果红、梨子黄、葡萄紫、桃子粉、青菜青、杏子甜……咳咳,说得我嗓子都快哑了,还说不完,这偏心程度何等的高啊!
冬来了,雨娃娃很兴奋,也很疲劳。于是她拿出蜡笔随便画了一下,结果颜色拿错了,把蓝色换成了白色。哎,雨娃娃真是个小马虎呀……
就这样春去夏来,夏去秋来,秋去冬来,冬去春来,人们从雨娃娃身上学到了一种精神——敬业。