四季的雨作文
学过篇课文,叫《雨的四季》。我发现,我的妈妈也如四季——她有春天的和蔼,有夏天的粗犷,有秋天的丰满,有冬天的缜密。
春天,万物复苏,春雨打下来,整个世界好像都被安抚了。
有一次,我在学校遇到两个同学在打闹,路过时,他们把水喷到了我的头上,我感到不悦。回家我向爸妈抱怨起了这件事,我爸说:“这算什么鸡毛蒜皮的小事,男子汉怕什么!”……我爸越说,我心里越不舒服。最后还是我妈一笑,才救了我,我妈的笑,就像喜剧演员一样,会让人不由自主地笑起来。她笑,我也笑,霎那间,我的心都得到了安抚。
夏天,辞去春天的和蔼,变得粗犷。
有一次,我的弟弟喊叫了一下午,我都听烦了,我妈是真得不耐烦了,平地一声吼。吓得弟弟身子都在颤,连半点声都不敢出,我也赶紧加快了写作业的速度。唯恐牵连到我。
秋天,不再是夏天般的热烈,而农民伯伯的粮仓在这个季节变得丰满。
我现在在学习当中最愁的便是音标了,那是半点都不懂,我妈也知道了这件事,过了一个寒假。在我背单词的时候,我妈看到单词竟能读出来,我感到心惊。妈妈后来才告诉我,原来,在这个寒假里,她每天早晨都准时看音标线上直播课,我感叹妈妈现在还有这样丰满的学识。
冬天,瑟瑟的冷风打在脸上,变得格外冷,但也能让人的思维更加缜密,而做事更严谨。
那一次,我背语文的注解,我把“衣甲”背成了“战甲”,我妈都给我指了出来,我说:“不用这么仔细吧”。我妈说:“照着书上的背考试,一定不会错。”
哎,妈如四季,四季如妈。五味杂陈,难以捉摸。大概这就是爱的滋味,这就是爱的温度。