胜似亲人作文
她在雨中奔跑,衣服水淋淋的,湿透了,她的背影悄悄地进入了雨中。这到底是怎么回事呢?
那天,窗外下着大雨,落到屋顶上,发出了“滴答”、“滴答”响声,我站在屋檐下,眉毛被紧紧地锁在了一起,手心生出了冷汗,着急地说:“怎么办!怎么办!外面下这么大的雨,伞又被爸爸拿出去了,我可怎么上学呀!”正当我和妈妈急得像热锅上的蚂蚁的时候,邻居家的阿姨打着一把宽阔的伞走了进来。
阿姨把伞递给了我,她的眼睛笑成了一条缝,脸上带着温和的笑,对我说:“孩子,这把伞给你,你赶紧上学去吧!就要迟到了。”我接阿姨的伞笑眯眯地问:“谢谢您的伞,可是你把伞给了我,您不就要淋雨回家了吗?”阿姨摸了摸我小脑袋说:“没有事,我可以淋点雨,可你如果没有是伞,这淋到学校,一定会生病的,对了,以后有事可以找我帮忙。”
说完她就走在雨里了雨水打湿了她的衣服。消失在了雨中。
看着她在雨里的背景,我眼睛里内这泪水,她在我的心中,就胜似我的亲人。