难忘的生日作文
下课了,同学们七嘴八舌的议论着各自过生日的场景,小红说:"我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。"小东接着说:我也刚刚过完九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。"李晓明听到他们的对话后闷闷不乐的回到了自己的座位上,一个人孤独地望着窗外想:"我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,好想让他们也能陪我一起过生日呀。"这一幕正好被细心的小东发现了,小东悄悄地告诉小红:"李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以为他举办个生日派对呀。"
生日这天很快就到了,同学们早早的来到教室,有的吹气球,有的画板报,有的摆桌子,有的写贺卡,没一个同学闲着,都忙的不亦乐乎。李晓明一进班,他就惊呆了,只见黑板上写着六个大字"李晓明生日会"。他顿时明白了大家的用心,小东把他拉到自己的座位上,这时李老师也走进来了,她带着同学们一起走向李晓明,微笑着说:"李晓明,生日快乐"!他顿时热泪盈眶,说:"谢谢老师,谢谢同学们"!
正在这时,他忽然看见了自己的爸爸妈妈站在门口,手里提着一个大大的蛋糕,他像小鸟一样飞快地扑进妈妈的怀里。原来,小东和小红把这件事情告诉了李老师,李老师又给李晓明的爸爸妈妈打电话,希望他们能回来陪孩子一起过生日。这时的李晓明感到是最幸福的,因为此时的他依偎在妈妈的怀里,在老师和同学们的祝福声中,吃着蛋糕,心里可比这蛋糕甜多了。