妈妈的作文600字
我见过的手不计其数,但令我终生难忘的是我妈妈的那双手。
我妈妈的这双手在年轻的时候光滑细腻,可现在却变得粗糙有力,这都是因为为我操劳的啊!
但是,这双手却是温暖的。当这双手紧紧拉住我的时候,我感到了幸福和温暖。
有一天,吃晚饭时,我发现妈妈的手有点不自然,拿筷子的动作僵硬别扭。开始的时候外婆还不以为然,可渐渐发现每一天妈妈都是这个样子。于是,出来不关心、不仔细观察妈妈的我暗自计划探个究竟。又是一个星期六的晚上,妈妈又要去做饭了,临进厨房之前,妈妈笑眯眯地对我说:
“我允许你在我做饭的时候打开我刚给你买的玩具玩,别把房间弄乱了。”
要是在平常,我早已按捺不住,高高兴兴地区玩玩具了。可是今天,我没有像以往一样转身回自己的房间,因为我还有任务在身嘛,于是,我说:
“不啦,妈妈,我想看你做饭。”
“呵呵,好啊,难得你关注我。”
“恩……”
我表面上看起来很平静,心里却被妈妈那一句普通且真实的话刺痛了。是啊,我仅有的一点点的关爱和妈妈对我的爱比起来,我只是大海里的一滴水,而妈妈却把我当成上天给她最好的一份礼物……我第一次在妈妈面前内疚。
我随妈妈走进厨房。第一个炒的是清炒韭菜。只见妈妈熟练地洗菜、择菜,不一会儿就准备好了。随着“呜--”的油烟机声,开始炒菜了。妈妈打开火后,把黄黄的食用油一倒,等有一热就把韭菜倒进去,油锅便炸开了花,油点到处飞溅。妈妈招呼我躲开时,滚烫的油点向她的手飞来……
我终于明白了妈妈那个样子的原因。那双手让我更加难忘,那双手也让我更加坚信母爱的无私和伟大,那双手还让我更加爱我的妈妈。