妈妈的作文600字
我的妈妈今年三下七岁了,月牙形的眉毛,柳叶似的双眼,红润的嘴角常常挂着微笑。
妈妈自己开了一间头盔加工厂,每天早上六点起床,匆忙地为我们做了早餐就去上班。等到中午十二点回来吃了午饭,稍稍休息一会儿后就又去上班了,直到晚上十点才回来睡觉。
妈妈虽然很忙,但她还是尽量抽出时间来陪伴我。
有一次,妈妈在房间里午休。闹钟响了,妈妈立即起床,穿上鞋子。我垂头丧气地望着妈妈的背影:“哎,妈妈又要上班了!”没想到妈妈却说了一句:“还愣着干什么呢,宝贝,你不是一直想养金鱼吗,今天妈妈带你去钓金鱼。”
“好耶!”我一蹦三尺高。
妈妈开车带我来到了天虹超市。我们来到钓金鱼的地方,只见价格表上写着“一小时四十元,可带走三条金鱼;二小时七十元,可带走五条金鱼……”我和妈妈选择了钓一小时。服务员给了我们鱼饵和鱼杆,我揪了一点鱼饵挂在了鱼钩上,就开始钓金鱼了。
刚开始的时候,我不会钓。妈妈告诉我,钓金鱼要眼尖,手快,又不能过于急躁。不一会儿,妈妈钓上来了一条金光闪闪的金鱼。我耐着性子等着金鱼上钩。不到五分钟,我也钓到了一条金鱼。我们就这样钓了一小时,共钓了十八条金鱼。我从这十八条中选了三条最漂亮的留下来,给它们各取一个名字:月亮、太阳、星星。服务员给我拿来一个塑料袋。我装上水,把“月亮、太阳、星星”放进里面,我和妈妈带着它们高高兴兴地回家了。
我的妈妈是一个工作尽心尽职,对我关爱有加的人。我爱我的妈妈。