礼物的作文
今天星期六,我的生日已经过去好几天了,与好朋友也好久没见面了。“哎!”我唉声叹气。
写完数学作业,我耷拉着脸闷闷不乐地一个人下楼去玩,我坐在秋千上无精打采地荡着秋千,心想,我的好朋友在做什么呢?是不是交到了新朋友把我给忘了?哼,真不够意思,以前说的那些话原来都是骗人的!
“哈啰!”我被突然地一声大叫吓得浑身一颤,差点从秋千上掉下来。我恼羞成怒地猛一回头,竟然发现我的好朋友鑫鑫不知从哪里冒了出来。我“噌”地从秋千上跳了下来,双手紧紧抓住她的胳膊急切地问:“这几天你去做什么了?也不见你的踪影,我还以为你离开东平了呢!……”“哎吆,你的指甲弄疼我了。”鑫鑫一边扭动着身体一边说。这时我才注意到鑫鑫的双手一直反背在身后,咦,她手里拿的是什么呢?我歪着头向她身后望去。“你的双手为什么一直藏在背后?你是不是有什么事瞒着我?”我一边说着身体一边靠近鑫鑫,试图扭转她的身体一看究竟。鑫鑫却千方百计地躲藏着。我更好奇了,趁她一不留神扳住了她的肩膀。“哎,被你看出来了,真没劲!”她眨眨眼,“给你!”说着给我一个系着蝴蝶结的大礼盒。“这是什么?”我挠了挠头。
我迫不及待地打开漂亮的礼盒,发现盒子里是一个精致美丽的影集,而且是我喜欢的粉红色,我又打开影集,“哇,是我俩一起游玩时用手机拍摄下来的快乐瞬间!”我惊奇地睁大了眼睛说;“你把手机里的照片都冲洗了出来?你真是太好了!”我感动得把她紧紧地抱住。
“对不起!我本来打算在你生日当天送给你的,可是我转了好几家超市也没找到你喜欢的样式和颜色,没办法,我在你生日那天才从网上找到了这个影集,所以没能在你生日那天把礼物当天送给你!”鑫鑫不好意思的低着头,手不停地拽着衣角。听到这里,感动的泪水终于挣脱了我的眼眶“啪”地一声落到了地上。“好了,别哭了!别再生我的气了”她给我一张纸巾。我很惭愧地低下头,十分不好意思地说:“该说对不起的是我,我不该那样误会你,误会你交了新朋友而把我忘了……”。“我们谁也不要说对不起了,小小的误会反而让我俩的友谊更深了”她的眼睛眯成了一条缝,露出了灿烂的笑容。
我也破涕为笑,是啊,这迟到的礼物反而让我俩的友谊更加深厚。