活动的作文
星期五下午,老师让我们全校用瓷泥做手工,老师先教我们做杯子,老师拿了许多的工具,给每一个桌子上发了三样东西,如:小铲子、圆规测量器等。
我先用泥条切了一个小正方形,然后用圆规测量器画出一个圆拿下来,再用多出来的绕着小圆片绕一圈,把多出来的用小铲子切掉,最后用瓷泥做一个杯子把。
老师又说我们可以在上面刻画和刻字。我在杯子的前方画了一个笑脸,在上面写上“好学”,又在杯子的后面画上一个笑脸,上面写着“勤奋”,在左边的中间画了一本书,正中间写着“字典”,在右边的中间写了一列毛爷爷----毛泽东说的话“好好学习,天天向上。”老师走了过来,说我做的不错,这还是我和同桌合做的呢!以是呢,老师说我的杯子是歪的,这我可没发现呢!多亏有老师提示,我想尽办法想把它放正,但是,只要我的手一松一放那杯子就又歪了。
这次活动结束了,我还有我们班的人都到下面主席台上拿多出的瓷泥,在那里,人如潮流、人山人海,水泄不通。
放学了,我们拿着多出的瓷泥,回到了家,但是心里却还想着那有趣的活动。