画漫画的作文
书籍是人类知识的海洋,自古就有“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”之说。
每个人都有自己喜欢的丛书,我也不例外。而我喜欢的是漫画书,《爆笑校园》,《豌豆》,《灌篮高手》,《名侦探柯南》等等都是我的最爱。
为了买昂贵的漫画书,我把喜欢用来买零食的零花钱全都存起来了,本来我是“日光族”的,可自从迷上了看漫画书,我的零花钱都被存起来买了漫画书了。
也许会有人说我喜欢的漫画书是没有深度的书籍,但是我可不那么认为,在漫画书中也可以找到知识,还有欢乐。例如《名侦探柯南》里面的推理故事,让我每次都深深的陷入那紧凑的情节中,久久难以自拔。《爆笑校园》中幽默搞笑的故事让我每每捧腹大笑。还有《DNF》中的故事,讲的是六位勇士。鬼剑士。神枪手。格斗家。魔法师。圣职者。暗夜使者齐心协力消灭魔族的一个个生动有趣的故事。
记得有一次上科学课的时候,我直挺着腰,似乎在认真听讲,可是脑海里老想着漫画书里的情节,心里做着激烈的思想斗争;是继续看漫画还是认真听讲?我最终选择了看漫画,我小心翼翼的拿出来,用科学书打掩护,装出一副很认真听讲的样子,贼头贼脑的看着,时不时还得东张西望看看是否被老师发现了,最终看书看的入了迷,连老师叫我回答问题都没有听见,最后被老师发现了。当时我害怕极了,但是老师并没有批评我,而是语重心长的告诉我道理“嘉珊,老师并不是反对你看漫画书,但是你看漫画书严重影响到学习了,你们可是我们祖国的下一代,今后的祖国繁荣还得靠你们年轻一代来建设,如果没有过硬的文化基础,今后可怎么来成为一个能为祖国做贡献的有用之人呢?”老师的一席话让我受益匪浅,我意识到了这次事情的严重错误,我现在的主要事情是应当以学业为主。但是我并没有为此就放弃了我喜欢看漫画书的喜好,而是利用了双休日或者课余时间来看,在不影响学习的情况下看。这就是我和漫画书的有趣经历。