父爱的作文
这周五又放假了,真开心。我背着书包拿着行李在学校门口等着父亲来接我回家。一会儿,远处的“799”车牌号的迈腾来了,不容置疑,爸爸来了。但车一到我身边,车上坐的并不是爸爸而是和爸爸要好的一个叔叔。这使我有些不爽,毕竟一周没和爸爸见面了。
“来,晨晨,上车!”
“叔叔,怎么是您啊,我爸呢?”
“你爸有些事,不能来了,我接你回家不是一样吗?”
我也没多想,于是坐上车就启程了。
回到家,是妈妈开的门,妈妈看到我一脸的微笑,但微笑中不免有些“杂质”。“你爸在屋呢,去和你爸唠唠嗑吧,他可想你了。”妈妈说。我放下书包和行李,走进爸爸的卧室,爸爸好像似睡非睡,一看到我回来了,似乎全身都立马精神了起来,特别开心,脸上挂满了笑容,“晨晨回来了。”“爸,你真行,你在家里睡大觉,不去接我,让大桂叔去接我。”我嗔怪道。“我有些不舒服,眼睛有点模糊,有时看不清。”爸爸揉了揉眼睛说。这时妈妈在门口站着,表情好像有点不太自然。我总感觉有点不对劲,但很快被回家的喜悦冲淡了。
转眼间第二天清晨来临了。哎,不管怎么说,家里的床就是舒服,都九点多了还不愿起来,还沉浸在柔软的世界里。“快起来吧,你这个懒小子,军训怎么训的啊。”这不用想,妈妈又在叫我了,我也就只好起来了。于是迷迷糊糊的来到客厅,客厅的场面让我有些惊讶,在茶几上摆着几大箱牛奶,还有一些面包、核桃和松子等等。我问妈妈怎么回事,妈妈拍着我的肩膀说:“看这一大堆东西了吗,都是你爸一早晨给你买回来的,回来之后就走了,他说你学习费脑子,得补充营养,你看你有这么一个爸爸多幸福啊。”嗯,当时也没多想,只是极为高兴罢了。
这时,电话铃响了,我急忙赶去接,是姐姐,只听姐姐在里面急急忙忙地喊道:“晨晨吗?爸的病情怎么样啊,什么时候动手术啊?”这是我的心猛然震了一下,“什么手术啊?”我急忙喊道。“你不知道吗?妈没告诉你吗?爸爸脑袋里的血管有些坏死了,有的地方还形成血泡,导致视力模糊,如果不及时动手术,容易失明,但,但听说手术还有些危险,还有可能......”电话还没打完我感觉我的手已无力再拿电话,电话瞬间落地,我再回头看看妈妈,站在角落里的妈妈的眼睛早已湿润了……
后来妈妈告诉我了我一切,说爸爸为了不影响我学习坚决不让她告诉我。现在的我,心如刀绞一般,犹如万箭穿心之痛,我真的不知道该做些什么。同时,我好像突然感受到了传说中的父爱,想起昨天父亲躺在床上对我的微笑和今天早上的牛奶核桃等,我都深深感受到了父爱。我似乎突然长大了,我感到昨天和今天父亲为我所做的一切是我这辈子中最大的幸福,此时,我已泪流满面……
我深深感受到了这句话——父爱如山。