中秋节的作文
“秋空明月悬,光彩露沾湿。惊雀栖未定,飞萤卷帘入。庭槐寒影疏,邻杵夜声急。佳期旷何许!望望空伫立”。这首孟浩然的诗描写的就是今天——中秋节。
今年,爸爸伴我一起度过了一个快乐的中秋节。往年的中秋节,爸爸因为在外地工作的原因,所以回不了家。但今年,爸爸抽空回来陪我们过了中秋节。晚上,我问弟弟今天是什么节日?弟弟说是中秋节。我又问中秋节要干嘛?弟弟说吃月饼。确实,中秋节不但要吃月饼,还要吃团圆饭,赏月等。饭后我们一家人喜滋滋的吃着月饼,看着那皎洁的月亮,心里品尝着团圆的喜悦。