以微笑的作文
鼓励有许多种方式,语言动作神情都是一种鼓励。那位舞蹈老师美丽的微笑,一直深深地印在我的脑海中。
记得一年级时,妈妈为我报了青少年宫的舞蹈班,因为在幼儿园时,我是舞蹈队的,就有了很好的基础。在舞蹈班中我又是一位比较出色的学生,所以每次有难得动作女老师总是让我们比较优秀的同学来完成。
有一次,舞蹈老师在将要结束时布置作业,让我们可以试试站着下弯腰,这可真难道我们了。回家后我反复练习,可是就是不敢下腰。时间一天天地过去了,很快又到了星期六。老师让我们做完基础锻炼后,就开始让我们下弯腰了,女老师怕我们受伤便拿来了一个大垫子。一次两次三次......排在我前面的几个同学一个个的都失败了,老师的脸上却并没有不耐烦的意思,每次都微笑而过。很快就该轮到我了。我的心不由得紧张了起来,可看着老师美丽的笑容,我总不希望让老师失望。第一次第二次,虽然都失败了,可老师却一直微笑的看着我。似乎在鼓励着我,对我说:“加油,要加油啊!”第三次终于不负众望成功了!老师和同学们不断的送给我响亮的掌声。在我后面的几个同学也似乎有了信心接连二三地成功了。
在下课时,一位大胆的同学问老师,说:“老师,你为什么在上课时,脸上总是挂着微笑啊?”老师微笑着回答:“因为微笑也是一种鼓励啊!”