收获的作文
初中两周就已经过去了,时间虽短,但我的收获可不少。常言道:“一分耕耘,就会有收获。”我们会收获果实、收获喜悦、收获自信……而我收获了许多东西。
(一)知识和胆量
随着年级的升高,学习科目从五门升至七门,课本的字也没那么大了,书也渐渐厚了起来。在课堂上,我们认真的听,汲取老师给我们的知识。但在这从中,我也收获了胆量。胆小的我除了上课敢于回答问题以外,我还会去展示,当小老师,为大家讲解题目,从中还锻炼了我的语言能力。因为我心中知道,要不怕错、不怕丑、相信自己就一定能行!感谢赫实给我们一个这样展现自我的平台,我越来越喜欢展示了,从不敢到想展然后到争着要展示。小荷
(二)友谊
在中学里,面对一切的陌生,陌生的学校、陌生的教室、陌生的老师、陌生的同学,但我还是可一在短时间内熟悉这一切。在这短短的十几天里,我就交到了许多的朋友。学习上,有疑惑我们互相帮助、生活上有问题我们一起面对。有一次我被一个数学题目卡住了,我想:“这‘荒山野岭’的,有谁可以帮我啊!一个同学看见我疑惑不解的样子,好像知道我遇到了难题,走到我身边,看了看题目,耐心的为我讲解这个问题。我很感谢他,因此,我们就成为了朋友。
(三)毅力
还未开学,我们七年级就要军训五天,在这些日子里,我收获了毅力。所谓的毅力,不过就是可以站在火辣辣的太阳下站一整天,一动也不动罢。虽然皮肤晒黑了许多,但是我还是懂得:坚持就是胜利,最后,我坚持了下来。
(四)学会自理
上了中学,学校离家就有点远,所以只可以读住学。在这里衣服需要自己洗、被子要自己叠、生活一切都要自己处理。不管是在学习上的紧张,还是在生活上的“乱处理”我都还是适应得了。因为我觉得自己长大了,可以做这些事,也是理所当然的,为此我定下了一个目标:今天的事今天一定完成,绝不拖到明天。其实我还收获了许多许多,就不一一说明了,中学里还有许多东西需要我们一起去发现、一起去探究……