在春暖花开的日子里,我们又一次兴致勃勃地来到了绍兴市青少年活动中心,参加丰富多彩的学工活动。我最喜欢的是“丝网花工艺坊”。走进坊内,里面摆放着琳琅满目的工艺品——有雍容富贵的大朵牡丹,有清瘦高雅的菊花,有浓郁飘香的玫瑰,还有出淤泥而不染的荷花……看得我眼花缭乱。
我们整齐有序地坐在位子上,听老师讲制作丝网花的方法。哇噻,这么多的材料,这么难的步骤!我赶紧认认真真地听了起来,生怕自己做不好。老师边讲边演示,几分钟过后,本来只是几根铁丝和布网,竟然变成了一束栩栩如生的蝴蝶花!老师精湛的技艺真让我佩服得五体投地。
开始动手做了,刚开始的铁丝绕圈,我就犯难了。我仔细琢磨,回想着老师讲的方法,终于做好了第一个,我顿时信心大增。我用小筒卷了两个小铁圈,大卷筒卷了三个大铁圈,然后用丝网包一个小铁圈,包好后用弹力线绕5到8圈。一片片艳丽的花瓣跃然手上。又碰到棘手的事儿了,在铁丝上弯个小钩吧,我还以为是小菜一碟呢,可我弯出来的小钩不是太大就是没弯好,我反复试了好几次,才把花瓣固定在花茎上。这样一枝娇艳欲滴的丝网花就成功了。我还获得了“丝网达人卡”呢!真是“心花怒放”啊!
我们得意地拿着自己的“战利品”依依不舍地回家了。一路上,我闻着手中的“花”,觉得格外清香。快乐的学工活动,让我们体验了自已动手的乐趣,也让我深刻地感受到:用心学习就会获得成功!